Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Talharim com molho branco, presunto e queijo

2 3.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Flavia Brito
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 pacote de talharim
  • 150 g de presunto picado
  • 150 g de queijo mussarela picada
  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 l de leite
  • 2 gemas
  • Sal a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão conforme a receita da embalagem.
  2. Faça o molho, derretendo a manteiga.
  3. Junte a farinha e doure.
  4. Adicione o leite e cozinhe, mexendo sempre.
  5. Quando estiver cozido, junte as gemas e bata vigorosamente.
  6. Reserve.
  7. Em um refratário coloque o macarrão cozido, alternando com o molho, a mussarela e o presunto.
  8. Em camadas.
  9. Por fim, polvilhe com queijo ralado e sirva.
  10. Se quiser, pode ir para o forno por 10 minutos para gratinar o queijo.

PELA WEB

Comentários

  • Odiei esse molho branco!!! Não sei como alguém pode ter gostado, que péssimo gosto hein.

  • Uma delícia!!! Este foi o primeiro molho branco que eu fiz e gostei. É fácil e muito gostoso. E depois que a massa esta pronta, fica bem úmida no meio, e com o queijo derretido ainda... irresistível, principalmente se você gratinar a massa por uns 10 minutos no forno.

Ver mais