Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Iara Bezerra Machado
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 6 colheres de sopa bem cheias de margarina
  • 4 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara dechá de suco de laranja
  • 6 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 2 xícaras de chá de leite

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 1 folha de papel arroz com uma figura de palhaço

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o leite condensado em panela de pressão por uma hora (abra somente depois de fria).
  2. Prepare o bolo da seguinte forma.
  3. Separe as gemas das claras.
  4. Bata as claras e reserve.
  5. Bata as gemas com a margarina.
  6. Em seguida coloque o açúcar.
  7. Depois de mexer mais com ajuda também de uma colher de pau coloque a farinha e o leite e mexa até a massa ficar homogênea.
  8. Por último coloque as claras e o suco de laranja mexendo devagar até que tudo se incorpore SEM O USO DA BATEDEIRA!
  9. Coloque a massa em uma forma retangular grande e funda untada e enfarinhada.
  10. Asse em forno pré-aquecido por 45 minutos aproximadamente.
  11. Depois de frio desenforme.
  12. Corte o bolo ao meio e espalhe o recheio.
  13. Deixe um pouco do recheio para colar a folha de papel arroz ou cole com cola ou gelatina própria para isso.
  14. Decore o bolo nas laterais com chanttilly.

Informações Adicionais

  • Dica: corte o bolo com auxílio de linha ou uma faca grande e bem afiada.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!