Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão do meu amor Uly

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de talharim
  • 300 g de nuguets fritos cortados em cubos pequenos
  • 1 lata de ervilhas em conserva
  • 1 l de leite
  • 300 g de presunto cortado em cubos
  • 3 latas de creme de leite
  • 1 e 1/2 tomates médios cortados em cubos
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 1 pimentão médio cortado em cubos
  • 2 cabeças de alho socadas
  • Salsa e cebolinha picadas
  • Manjericão em pó
  • Louro em pó
  • Azeite de boa qualidade
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhar o talharim ao dente com água, azeite e sal.
  2. Após cozido escorrer e reservar.
  3. Em uma panela grande colocar aproximadamente duas colheres de sopa de azeite o alho socado e a cebola e refogar.
  4. Acrescentar o tomate e um pouco do leite.
  5. Ferver por 5 minutos.
  6. Acrescentar o pimentão, a salsa e cebolinha o manjericão, o louro em pó, os nuguets em cubos a ervilha, o presunto em cubos e o restante do leite.
  7. Ferver por mais 5 minutos.
  8. Temperar com sal a gosto.
  9. Acrescentar o creme de leite sem soro mexer bem e retirar do fogo.

Arrumação do prato:

  1. Em um refratário grande colocar: um pouco do molho, um pouco do talharim, mais um pouco do molho, queijo ralado por cima.
  2. Repetir esse procedimento, finalizando com molho e queijo ralado.
  3. Servir em seguida.
  4. Dica do Uly: Necessitando esquentar o prato, basta colocar um pouco mais de leite e levar ao forno no próprio refratário.
  5. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!