Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Calda:

    • 1/2 xícara (chá) de água
    • 1 xícara (chá) de açúcar

    Mingau:

    • 400 ml de leite de coco
    • 1 litro de leite
    • 5 colheres (sopa) de açúcar ou a gosto
    • 5 colheres (sopa) de maisena (bem cheias)

    Creme:

    • 1 colher de sopa cheia de emulsificante (a venda em lojas de produtos para sorvete)
    • 1 copo de leite (250 ml)
    • 1 copo de açúcar (250 ml)

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Em uma panela pequena, junte a água e o açúcar e leve ao fogo baixo.
      2. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até que a calda fique em ponto de fio.
      3. Desligue o fogo e despeje a calda em um refratário grande. Pique um abacaxi pequeno, em cubinhos e despeje sobre a calda. Reserve.

      Mingau:

      1. Em uma panela grande, junte todos os ingredientes e misture muito bem com uma colher até dissolver a maisena.
      2. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre. Quando a mistura ferver, deixe cozinhar por mais 5 minutos, sem parar de mexer. Desligue o fogo. Enquanto o manjar esfria, comece a preparar a calda. Leve todos os ingredientes a batedeira e bata bem, quanto mais bate, mais fofa e aumentado fica, também pode ser batido no liquidificador.
      3. Depois é só cobrir a torta.
      4. Quando o manjar estiver completamente frio, leve ao congelador por mais ou menos 1 hora.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!