• Entrar
  • Cadastrar
Chocotorta de maracujá com calda de chocolate
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3.7 / 5 (13 avaliações)
Ver todos os 28 comentários
Chocotorta de maracujá com calda de chocolate
Vídeo sugerido Brownies Video 1 de 15
Chocotorta de maracujá com calda de chocolateChocotorta de maracujá com calda de chocolate@ Paula Ferreira Corrêa Ponte
Chocotorta de maracujá com calda de chocolateChocotorta de maracujá com calda de chocolate@ Paula Ferreira Corrêa Ponte
Chocotorta de maracujá com calda de chocolateChocotorta de maracujá com calda de chocolate@ Paula Ferreira Corrêa Ponte
Chocotorta de maracujá com calda de chocolateChocotorta de maracujá com calda de chocolate@ Paula Ferreira Corrêa Ponte
Chocotorta de maracujá com calda de chocolateChocotorta de maracujá com calda de chocolate@ Raysa Cristina
Chocotorta de maracujá com calda de chocolateChocotorta de maracujá com calda de chocolate@ Raysa Cristina
Chocotorta de maracujá com calda de chocolateChocotorta de maracujá com calda de chocolate@ Maria Paula
Icone flèche
Chocotorta de maracujá com calda de chocolate
Chocotorta de maracujá com calda de chocolate
Chocotorta de maracujá com calda de chocolate
Chocotorta de maracujá com calda de chocolate
Chocotorta de maracujá com calda de chocolate
Chocotorta de maracujá com calda de chocolate
Chocotorta de maracujá com calda de chocolate
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Paula Ferreira Corrêa Ponte
Por Paula Ferreira Corrêa Ponte

Ingredientes (15 porções)

Massa

  • 1 embalagem de mistura para bolo de chocolate 450 g
  • leite1 xícara de leite

Recheio

  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • creme de leite2 latas de creme de leite
  • 2 latas de suco de maracujá (mesma medida da lata de leite condensado)
  • gelatina de maracujá1 caixa de gelatina de maracujá
  • água1 xícara de água

Cobertura

  • chocolate meio amargo300 g de chocolate meio amargo
  • rum6 colheres de sopa de rum
  • água8 colheres de sopa de água
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Prepare o bolo conforme as instruções da embalagem. Leve a assar no micro-ondas por 8 minutos.

  2. 2

    Deixe esfriar. Em uma vasilha grande, esfarele o bolo com as mãos e acrescente 1 xícara de leite aos poucos, até que a massa fique no ponto de moldar.

  3. 3

    Com essa massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 26 cm de diâmetro, com fundo removível e reserve.

  4. 4

    Recheio:

    Bata no liquidificador as latas de leite condensado, as de creme de leite e de suco. Prepare a gelatina, dissolvendo-a em apenas uma xícara de água quente e acrescente aos poucos à mistura do liquidificador.

  5. 5

    Bata tudo muito bem e despeje o mousse sobre a massa reservada.

  6. 6

    Cobertura:

    Derreta o chocolate em banho maria e acrescente a água, o rum e a manteiga mexendo bem.

  7. 7

    Jogue a calda de chocolate sobre o mousse. Leve para gelar bem, desenforme e sirva.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.