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Chocotorta de maracujá com calda de chocolate
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Por Paula Ferreira Corrêa Ponte

Ingredientes (15 porções)

Massa

  • 1 embalagem de mistura para bolo de chocolate 450 g
  • leite1 xícara de leite

Recheio

  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • creme de leite2 latas de creme de leite
  • 2 latas de suco de maracujá (mesma medida da lata de leite condensado)
  • gelatina de maracujá1 caixa de gelatina de maracujá
  • água1 xícara de água

Cobertura

  • chocolate meio amargo300 g de chocolate meio amargo
  • rum6 colheres de sopa de rum
  • água8 colheres de sopa de água
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Prepare o bolo conforme as instruções da embalagem. Leve a assar no micro-ondas por 8 minutos.

  2. 2

    Deixe esfriar. Em uma vasilha grande, esfarele o bolo com as mãos e acrescente 1 xícara de leite aos poucos, até que a massa fique no ponto de moldar.

  3. 3

    Com essa massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 26 cm de diâmetro, com fundo removível e reserve.

  4. 4

    Recheio:

    Bata no liquidificador as latas de leite condensado, as de creme de leite e de suco. Prepare a gelatina, dissolvendo-a em apenas uma xícara de água quente e acrescente aos poucos à mistura do liquidificador.

  5. 5

    Bata tudo muito bem e despeje o mousse sobre a massa reservada.

  6. 6

    Cobertura:

    Derreta o chocolate em banho maria e acrescente a água, o rum e a manteiga mexendo bem.

  7. 7

    Jogue a calda de chocolate sobre o mousse. Leve para gelar bem, desenforme e sirva.

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