Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Chocotorta de maracujá com calda de chocolate

13 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Paula Ferreira Corrêa Ponte
  • Imagem enviada por Paula Ferreira Corrêa Ponte
  • Imagem enviada por Paula Ferreira Corrêa Ponte
  • Imagem enviada por Paula Ferreira Corrêa Ponte
  • Imagem enviada por Raysa Cristina
  • Imagem enviada por Raysa Cristina
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 22

Ingredientes

    Massa:

    • 1 embalagem de mistura para bolo de chocolate 450 g
    • 1 xícara de leite

    Recheio:

    • 2 latas de leite condensado
    • 2 latas de creme de leite
    • 2 latas de suco de maracujá (mesma medida da lata de leite condensado)
    • 1 caixa de gelatina de maracujá
    • 1 xícara de água

    Cobertura:

    • 300 g de chocolate meio amargo
    • 6 colheres de sopa de rum
    • 8 colheres de sopa de água
    • 2 colheres de sopa de manteiga

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Prepare o bolo conforme as instruções da embalagem. Leve a assar no micro-ondas por 8 minutos.
      2. Deixe esfriar. Em uma vasilha grande, esfarele o bolo com as mãos e acrescente 1 xícara de leite aos poucos, até que a massa fique no ponto de moldar.
      3. Com essa massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 26 cm de diâmetro, com fundo removível e reserve.

      Recheio:

      1. Bata no liquidificador as latas de leite condensado, as de creme de leite e de suco. Prepare a gelatina, dissolvendo-a em apenas uma xícara de água quente e acrescente aos poucos à mistura do liquidificador.
      2. Bata tudo muito bem e despeje o mousse sobre a massa reservada.

      Cobertura:

      1. Derreta o chocolate em banho maria e acrescente a água, o rum e a manteiga mexendo bem.
      2. Jogue a calda de chocolate sobre o mousse. Leve para gelar bem, desenforme e sirva.

      PELA WEB

      Comentários

      • Assei o bolo no forno, conforme as instruções do rótulo e cobri o recheio com ganache. Ficou muito bom! :)

      • Pode fazer sem rum?

      • Pode ser essência de rum ou é melhor a bebida alcoólica mesmo? Responde por favor quero fazer amanhã...

      • O que seria esse rum? Bebida alcoólica?

        • Sim.

      • Posso trocar o rum pela essência de baunilha? ;)

      • Troquei as gelatinas de maracuja por sabor de abacaxi para nao ficar com o gosto muito forte. Ficou divino!!!

      • Ainda não fiz, a minha dúvida é saber qual o rum que eu devo botar??

      • Pode fazer como bolo normal e depois abrir ao meio colocar o mousse e levar a geladeira??

        • Sim.

      • Ai que delicia!!!Vou fazer

      • Essa mistura para bolo é de bolo de microondas ou para forno normal?

      Ver mais