Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Pedro
  • Imagem enviada por Maria Izabel Evangelista
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento
  • 1 xicara de açucar
  • 1 copo de leite morno
  • 1 colher de café de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de manteiga
  • Mais ou menos 500g de farinha de trigo
  • 6 maçãs
  • 100g de uva passa
  • Canela e cravo em pó

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento com o açúcar coloque um pouco de farinha e um pouco de água morna para que o feremento cresça.
  2. Depois de crescido junte o leite morno o sal a banha a manteiga e os ovos levemente batidos.
  3. Vá juntando a farinha até que a massa se desgrude da mão, nesse ponto sove bem a massa por alguns minutos.
  4. Divida a massa em bolas para poderem crescer.
  5. Deixe que dobrem de volume isso leva uma hora quando o tempo esta quente.
  6. Depois delas crecidas abra a massa com o rolo e faça circulos para modelar os pãezinhos rechei com as maçãs picadas com a uva passa.
  7. Levar ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.Depois de assados faça um fondant com dois copos de açúcar de confeitero e quatro colheres de leite em banho maria.
  8. Fica maravilhoso!

PELA WEB

Comentários

  • Fiz só que sem a cobertura e as passas mas ficou excelente! Recomendo!

  • fica bom também com farinha de trigo integral?

  • Eu tenho essa receita que aprendi com minha mãe e vão 03 colheres de sopa de banha.

  • Gente! de Onde saiu esta banha, leva banha ou não leva banha ...?????

  • Não há banha na lista de ingredientes. Receita imcompleta.

  • deve ser maravilhoso sim ... mas nao tem banha na lista de ingredientes nao

Ver mais