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Preparo
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Ingredientes

  • 50 g de fermento biológico
  • 2 copos (americano) de leite morno
  • ½ copo (americano) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador o fermento, leite, óleo, ovos, açúcar, sal e a manteiga.
  2. Em uma tigela coloque a mistura batida no liquidificador e a metade da farinha de trigo misturando até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Junte o restante da farinha de trigo aos poucos e sove delicadamente a massa até que forme pequenas bolhas e não grude nas mãos.
  4. Caso seja necessário, acrescente um pouco mais de farinha de trigo.
  5. Cubra a massa com um pano seco e deixe-a descansar por cerca de 20 a 30 minutos ou até dobrar o volume.
  6. Divida a massa em 3 ou 4 porções e molde os pães no formato de sua preferência.
  7. Transfira os pães para formas untadas e enfarinhadas, deixe descansar novamente até dobrar de volume.
  8. Pincele com gema de ovo batida.
  9. Asse em forno pre-aquecido (200ºc) até os pães ficarem dourados.
  10. Dica: se quiser, substitua 1 xícara (chá) de farinha de trigo pela mesma medida de aveia ou de gérmen de trigo.

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