Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Manjar:

    • 1 litro de leite
    • 1 vidro de leite de coco
    • 6 colheres de sopa de amido de milho
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 100 g de coco ralado
    • Hortelã a gosto

    Calda cremosa:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 xícara de leite
    • 3/4 xícara de vinho tinto suave
    • Ameixas sem caroço

    Modo de Preparo

    1. Manjar
    2. Aqueça o leite,reservando 1 xícara.
    3. Em 1 xícara de leite dissolva o amido e o açúcar.
    4. Acrescente a mistura no leite já quente.
    5. Mexa até que comece a engrossar.
    6. Adicione o coco.
    7. Quando estiver bem grosso, retire do fogo.
    8. Acrescente o leite de coco e mexa bem
    9. Pique as folhinhas de hortelã e agrege ao creme.
    10. Despeje em uma forma para pudim molhada e leve à geladeira por 8 horas, até que esteja firme.

    Calda:

    1. Deixe a ameixa imersa no vinho horas antes.
    2. Em uma panela, coloque o leite condensado e o leite.
    3. Mexa bem.
    4. Incorpore o vinho e mexa até ficar um creme homogêneo.
    5. Adicione as ameixas.
    6. Sirva gelado.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!