Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bacalhau ao forno com batatas

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 1 pacote de extrato de tomate (de preferência aqueles que possuem pedacinhos de atum)
  • 200 g de uva passas
  • 100 g de azeitona preta
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 1 tomate cortado em cubinho
  • 1 cebola picadinha
  • 1 pimentão cortada
  • 2 copos de leite de 200 ml
  • 3 ovos cozidos e cortados em rodelas
  • Azeite à vontade

Modo de Preparo

  1. O bacalhau deve ficar 24 horas de molho em água para dessalgar, após esse tempo deve ser escaldado e limpo, retirando o máximo de espinhos possível e aquela pele escura que fica por cima.
  2. Após limpo e escaldado o bacalhau deve ser colocado em pedaços em uma assadeira que deverá ser untada com o azeite, misture o milho, ervilha e as passas nessa assadeira com o bacalhau e separe.
  3. Para preparar o molho coloque o leite em uma panela no fogo, misture o extrato de tomate, o tomate , a cebola, o pimentão e deixe ferver por 10 minutos.
  4. Enquanto o molho vai cozinhado coloque as batas cortadas em pedaços grandes para cozinhar, elas só deve ir para a assadeira cozidas.
  5. Após os 10 minutos do molho coloque-o sobre o bacalhau, enfeite com as azeitonas e leve ao forno por 40 minutos.
  6. Após retirar do fogo enfeite com os ovos cozidos, não coloque os ovos no forno com o bacalhau senão ele resseca.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!

CATEGORIAS RELACIONADAS