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Bacalhau à Marcola com purê

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 kg bacalhau
  • 2 kg batata
  • 200 g de creme de leite
  • 230 g de requeijão
  • 200 g de champignon
  • 250 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 maço cheiro verde
  • 1 pimentão amarelo ou vermelho
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 200 ml de azeite português
  • 50 g de queijo parmesão

Modo de Preparo

  1. Dessalgue o bacalhau em água fria.
  2. Tire a pele, cozinhe por 10 minutos, espere esfriar desfie o bacalhau e reserve.
  3. Coloque as batatas para cozinhar até ficarem bem macias ao ponto de purê.
  4. Em uma frigideira grande coloque o bacalhau para fritar junto com o alho com bastante azeite, adicione o pimentão cortado em rodelas, a cebola picada, cheiro verde a gosto.
  5. Após frito acrescente o creme de leite, o requeijão e os champignons cortados ao meio, as azeitonas termine de misturar tudo, desligue o fogo e reserve.
  6. Amasse a batata misturando um pouco de azeite e sal se necessário até o ponto de purê.
  7. Coloque em um refratário grande metade do purê, coloque todo o bacalhau e cubra com o restante do pure salpique com parmesão a gosto e leve ao forno para aquecer por 20 minutos.

PELA WEB

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