Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 4 colheres (sopa) de maizena
  • 8 colheres (sopa) de acucar
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de essência de baunilha
  • 4 gema
  • 1 pacote de biscoito champagne
  • 2 copos tipo americano de vinho tinto suave
  • Castanha de caju picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite em uma panela com o fogo ainda desligado e desta quantidade retire 1 copo de leite para dissolver a maizena.
  2. Dissolva a maizena mexendo bem com a ajuda de uma colher.
  3. Junte com o restante do leite, acrescente as gemas (se possivel passadas na peneira para retirar aquela pele que dá um gosto ruim), o açúcar e a essência de baunilha.
  4. Leve ao fogo médio e mexa bem até engrossar.
  5. Desligue o fogo e espere amornar o creme.
  6. Pegue um refratário e coloque um pouco desse creme.
  7. Depois passe o biscoito champagne no vinho e deixe umedecer bem, coloque no refratario intercalando uma camada de creme e outra de bolachas até que a última camada seja a de creme.
  8. Finalmente salpique a castanha de caju a gosto e leve à geladeira ate gelar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!