Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 tablete de caldo de galinha ou de carne
  • 2 fatias de mussarela cortada em pedacinhos
  • Creme de leite a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque a margarina em uma panela juntamente com o alho e doure-o e acrescente a cebola e deixe que ela murche.
  2. Baixe o fogo e junte a farinha de trigo, mexa por cerca de 1 minuto.
  3. Acrescente o leite aos poucos e mexa para não empelotar, caso isso aconteça, só é mexer no sentido contrário e ir acrescentando mais leite (sempre aos poucos) até ficar bem homogêneo.
  4. Deixe ferver com o fogo ainda brando, acrescente o meio tablete de caldo de carne ou galinha, a mussarela picadinha e mexa até o queijo derreter.
  5. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite a gosto.

PELA WEB

Comentários

  • essa receita ficou ótima... muito prática e rápida de fazer! pode ser usada em muitos pratos... adorei!

  • Fica bem bom, ja usei em diferentes pratos... parabens!

Ver mais