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Macarrão à milanesa da nona Ernesta

1 5.0
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Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 pacote de talharim em ninhos
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 ovos
  • Alho picado ou ralado (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Salsinha (a gosto)
  • Farinha de rosca (para fazer à milanesa)
  • Óleo para fritar
  • Molho de tomates

Modo de Preparo

    Primeira etapa:

    1. Cozinhe todo o macarrão em água e óleo como se fosse para uma macarronada. Escorra e reserve.

    Segunda Etapa:

      Molho branco:

      1. Misture 1 xícara de chá cheia de leite com 1 colher de sopa de amido de milho e 1 de chá de farinha de trigo dissolvidas.
      2. Esta dica é para o creme branco não empelotar - reserve.
      3. Coloque numa panela o restante do leite ainda frio e misture a xícara com o leite o amido e a farinha de trigo em fogo baixo, mexa até dar uma engrossada na mistura. Acrescente a salsinha (opções- manjericão, coentro).

      Terceira Etapa:

      1. Coloque o macarrão já cozido na mistura do molho branco e depois despeje numa forma de alumínio untada com margarina como se fosse fazer uma torta rápida.
      2. Leve à geladeira e deixe esfriar e endurecer (semelhante a uma torta).

      Quarta Etapa:

      1. Depois do macarrão endurecido, corte em pedaços generosos como se fosse servir uma torta em porção individual e passe cada pedaço em ovos e em farinha de rosca.

      Quinta Etapa:

      1. Frite cada um dos pedaços como bife à milanesa e monte-os em formas ou refratários.
      2. Cubra todos os cubos já fritos com muito molho vermelho (a bolonhesa) e com queijo parmesão ralado grosso.
      3. Dica: pode ser servido apenas frito em cubos ou na nossa versão com molho vermelho e a bolonhesa.

      Informações Adicionais

      • Dica: aqui em casa fazemos cada etapa num dia ou até a fritura num dia, reservando para o dia de servir apenas o prazer de degustá-lo. Assim já fritos, cada um se serve à vontade da maneira que quiser, colocando o molho e o queijo na hora. Parece difícil mas não é! Essa receita é de família e foi a nona da minha nona que ensinou pra ela que ensinou pra gente. Cada etapa não leva mais que 15 a 20 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      • f[az tempo que procurava essa receita , vou fazer!!!!!!!

        • Se tiver alguma dúvida pode escrever [email protected]

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