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Pão doce recheado
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Pão doce recheado
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Pão doce recheadoPão doce recheado@ Janice
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Por Janice

Ingredientes (20 porções)

Para a massa

  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo
  • fermento biológico seco2 sachês de fermento biológico seco (20g)
  • manteiga4 colheres (sopa) manteiga ou margarina
  • ovo2 ovos
  • sal1 pitada de sal
  • água1 xícara de água morna

Para o recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • queijo ricota fresco500 g de ricota
  • uva passaPassas
  • mix de frutas cristalizadasFrutas cristalizadas
  • raspas de limãoRaspas de limão
  • gema de ovo1 gema para pincelar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Numa tigela esfarele a ricota e acrescente o leite condensado e as raspas de limão. Reserve.

  2. 2

    Prepare a massa:

  3. 3

    Coloque a farinha em uma tigela e faça uma cova no centro. Adicione ali os ovos, a manteiga, o sal. Dilua umas 4 colheres de leite condensado na água morna e vá acrescentando aos poucos aos ingredientes com a ponta dos dedos, o suficiente para dar liga. Trabalhe a massa até ficar bem lisa.

  4. 4

    Divida a massa em duas partes, abra com o rolo e espalhe o recheio, as passas e as frutas cristalizadas.

  5. 5

    enrole como um rocambole e coloque com cuidado em uma assadeira untada.

  6. 6

    Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.

  7. 7

    Pincele o pão com a gema misturada e um pouquinho de leite condensado e leve ao forno quente (200°) para assar, por aproximadamente 30 minutos.

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