Ingredientes (20 porções)
Para a massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 sachês de fermento biológico seco (20g)
- 4 colheres (sopa) manteiga ou margarina
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de água morna
Para o recheio
- 1 lata de leite condensado
- 500 g de ricota
- Passas
- Frutas cristalizadas
- Raspas de limão
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
- 1
Recheio:
Numa tigela esfarele a ricota e acrescente o leite condensado e as raspas de limão. Reserve.
- 2
Prepare a massa:
- 3
Coloque a farinha em uma tigela e faça uma cova no centro. Adicione ali os ovos, a manteiga, o sal. Dilua umas 4 colheres de leite condensado na água morna e vá acrescentando aos poucos aos ingredientes com a ponta dos dedos, o suficiente para dar liga. Trabalhe a massa até ficar bem lisa.
- 4
Divida a massa em duas partes, abra com o rolo e espalhe o recheio, as passas e as frutas cristalizadas.
- 5
enrole como um rocambole e coloque com cuidado em uma assadeira untada.
- 6
Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
- 7
Pincele o pão com a gema misturada e um pouquinho de leite condensado e leve ao forno quente (200°) para assar, por aproximadamente 30 minutos.