Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1,5 kg de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar
  • 20 g de sal
  • 20 g de fermento fresco para pão
  • 2 ovos inteiros
  • 50 g de manteiga sem sal derretida
  • 1 cebola grande
  • 20 g de manjericão fresco
  • 20 g de tempero verde picados (salsa e cebolinha)
  • 150 g de azeitonas verdes picadas
  • 500 ml de água morna

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia coloque 1 kg de farinha, junte todos os ingredientes secos incluindo as ervas e as azeitonas, faça uma cava no meio, reserve.
  2. Em um liquidificador coloque a água e a cebola cortada em pedaços, bata e coloque no fermento.
  3. Cubra com um saco deixe descansar por 20 minutos.
  4. Para agilizar prepare em primeiro lugar a esponja feita com o fermento, água e a cebola batidos.
  5. Na farinha junte a manteiga derretida, os ovos e a esponja, bata bem acrescentando aos poucos o restante da farinha.
  6. A massa não pode ficar muito mole, deixar mais homogênea a ponto de pão batido.
  7. Coloque a massa em uma assadeira retangular.
  8. Deixe crescer por 5 a 10 minutos ou até estar a 1 dedo da borda da assadeira.
  9. Assar em forno pré-aquecido à 150° por cerca de 50 minutos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!