Ingredientes (2 porções)
- O rendimento é de duas pizzas grandes
Massa
500 g de farinha de trigo 2 tabletes de fermento biológico 1 colher de chá de sal 1 colher de chá de açúcar 1 colher de sopa de óleo 1 copo de água morna
Recheio
- 500 g de queijo de mussarela
Molho de tomate a gosto Tomate em rodelas a gosto Orégano a gosto
Modo de preparo
- 1
Massa:
Em uma tigela juntar os ingredientes, acrescentando a água aos poucos.
- 2
Bata a massa até que fique com uma consistência homogênea e elástica.
- 3
Deixe descansar em um recipiente por 30 minutos, ou até que a massa dobre de tamanho.
- 4
Enquanto a massa descansa, deixe o forno aquecendo.
- 5
Dica: jogue uma bolinha de massa dentro de um copo de água.
- 6
A bolinha irá parar no fundo.
- 7
Quando ela subir, a massa estará pronta para ser cozida.
- 8
Recheio:
Após a massa estar descansada, estique-a com um rolo de madeira, sobre a mesa.
- 9
Acomode a massa em uma forma de pizza.
- 10
Depois é só colocar o recheio na seguinte ordem: molho de tomate, queijo mussarela, rodelas de tomate e orégano.
- 11
Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio, ou até que a massa fique crocante.
- 12
Depois retire e deixe esfriar.
- 13
Sirva em seguida.