30min
Ingredientes (12 porções)
- 3 batatas (grandes)
2 cenouras (grandes)- 1 litro de água (para coser as batatas e as cenouras) ponto al dente
- 2 maçãs (tipo fuji)
- 2 laranjas (média)
- 1abacaxi (pequeno) tipo pérola
- 1 lata (200 g) de ervilhas (já drenado)
- 1 vidro (300 g) de palmito (já drenado)
1 1/2 xícaras (chá) de creme de leite 1 copo (185 g) de iogurte natural- À gosto de sal marinho
- À gosto de pimenta
Folhas de alface para decorar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhe as batatas e as cenouras.
- 2
Reserve (espere esfriar).
- 3
Retire a casca do abacaxi, das laranjas e das maçãs.
- 4
Corte em pedaços regulares.
- 5
Misture a batata, a cenoura, a laranja, o abacaxi, as maçãs, a ervilha e o palmito.
- 6
Faça um tempero com o creme de leite, o iogurte, o sal e a pimenta.
- 7
Misture tudo.
- 8
Coloque em uma travessa e decore as bordas com as folhas de alface.
- 9
Manter sob refrigeração.
Informações adicionais
Como é um prato típico de festas no final de ano (época de verão), em regiões onde as temperaturas são mais elevadas, o ideal é que seja preparado próximo ao horário de ser consumido, para evitar acúmulo de líquidos e garantir a qualidade do alimento.