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SalpicãoSalpicão@ Maria elisabete santos de lima
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Por Maria elisabete santos de lima

Ingredientes (12 porções)

  • 3 batatas (grandes)
  • cenoura2 cenouras (grandes)
  • 1 litro de água (para coser as batatas e as cenouras) ponto al dente
  • 2 maçãs (tipo fuji)
  • 2 laranjas (média)
  • 1abacaxi (pequeno) tipo pérola
  • 1 lata (200 g) de ervilhas (já drenado)
  • 1 vidro (300 g) de palmito (já drenado)
  • creme de leite1 1/2 xícaras (chá) de creme de leite
  • iogurte natural1 copo (185 g) de iogurte natural
  • À gosto de sal marinho
  • À gosto de pimenta
  • alfaceFolhas de alface para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe as batatas e as cenouras.

  2. 2

    Reserve (espere esfriar).

  3. 3

    Retire a casca do abacaxi, das laranjas e das maçãs.

  4. 4

    Corte em pedaços regulares.

  5. 5

    Misture a batata, a cenoura, a laranja, o abacaxi, as maçãs, a ervilha e o palmito.

  6. 6

    Faça um tempero com o creme de leite, o iogurte, o sal e a pimenta.

  7. 7

    Misture tudo.

  8. 8

    Coloque em uma travessa e decore as bordas com as folhas de alface.

  9. 9

    Manter sob refrigeração.

Informações adicionais

Como é um prato típico de festas no final de ano (época de verão), em regiões onde as temperaturas são mais elevadas, o ideal é que seja preparado próximo ao horário de ser consumido, para evitar acúmulo de líquidos e garantir a qualidade do alimento.

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