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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 3 batatas (grandes)
  • 2 cenouras (grandes)
  • 1 litro de água (para coser as batatas e as cenouras) ponto al dente
  • 2 maçãs (tipo fuji)
  • 2 laranjas (média)
  • 1abacaxi (pequeno) tipo pérola
  • 1 lata (200 g) de ervilhas (já drenado)
  • 1 vidro (300 g) de palmito (já drenado)
  • 1 1/2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 copo (185 g) de iogurte natural
  • À gosto de sal marinho
  • À gosto de pimenta
  • Folhas de alface para decorar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas e as cenouras.
  2. Reserve (espere esfriar).
  3. Retire a casca do abacaxi, das laranjas e das maçãs.
  4. Corte em pedaços regulares.
  5. Misture a batata, a cenoura, a laranja, o abacaxi, as maçãs, a ervilha e o palmito.
  6. Faça um tempero com o creme de leite, o iogurte, o sal e a pimenta.
  7. Misture tudo.
  8. Coloque em uma travessa e decore as bordas com as folhas de alface.
  9. Manter sob refrigeração.

Informações Adicionais

  • Como é um prato típico de festas no final de ano (época de verão), em regiões onde as temperaturas são mais elevadas, o ideal é que seja preparado próximo ao horário de ser consumido, para evitar acúmulo de líquidos e garantir a qualidade do alimento.

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