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Mousse clássica de chocolate
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4.5 / 5 (4 avaliações)
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Por Tatty

Ingredientes (6 porções)

  • 250 g de chocolate meio amargo, em barra
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • açúcar3 colheres de sopa de açúcar
  • ovo5 ovos
  • sal1 pitada de sal
  • Raspas de chocolate para decoração

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pique bem o chocolate e derreta-o, junto com a manteiga, em banho-maria.

  2. 2

    Tire a panela do fogo, acrescente o açúcar e mexa bem.

  3. 3

    Deixe a mistura amornar ligeiramente e adicione as gemas uma a uma, misturando sem parar até virar um creme homogêneo.

  4. 4

    Deixe esfriar.

  5. 5

    Bata as claras em neve firme, junto com a pitada de sal.

  6. 6

    Acrescente as claras em neve, colher por colher, ao creme de chocolate, misturando com delicadeza de baixo para cima, para que a preparação se mantenha volumosa.

  7. 7

    Coloque a mousse em uma vasilha de vidro e cubra com filme plástico.

  8. 8

    Leve à geladeira durante, no mínimo, 6 horas antes de servir.

  9. 9

    Decore com raspas de chocolate preto ou branco, fica muito bonito e gostoso.

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