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30min
Ingredientes (6 porções)
- 250 g de chocolate meio amargo, em barra
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 5 ovos
- 1 pitada de sal
- Raspas de chocolate para decoração
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Pique bem o chocolate e derreta-o, junto com a manteiga, em banho-maria.
- 2
Tire a panela do fogo, acrescente o açúcar e mexa bem.
- 3
Deixe a mistura amornar ligeiramente e adicione as gemas uma a uma, misturando sem parar até virar um creme homogêneo.
- 4
Deixe esfriar.
- 5
Bata as claras em neve firme, junto com a pitada de sal.
- 6
Acrescente as claras em neve, colher por colher, ao creme de chocolate, misturando com delicadeza de baixo para cima, para que a preparação se mantenha volumosa.
- 7
Coloque a mousse em uma vasilha de vidro e cubra com filme plástico.
- 8
Leve à geladeira durante, no mínimo, 6 horas antes de servir.
- 9
Decore com raspas de chocolate preto ou branco, fica muito bonito e gostoso.
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