Lave o arroz em água corrente numa peneira, até que a água saia transparente.
Deixe escorrer por 30 minutos.
Ferva a água.
Acrescente o saquê e o arroz, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, ou até que a água seque.
Cubra a panela com um pano úmido e coloque a tampa por cima.
Deixe descansar por 20 minutos.
Tempero:
Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até que o açúcar e o sal estejam completamente dissolvidos.
Não deixe ferver.
Deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente.
Mistura:
Despeje o arroz em um recipiente de madeira, plástico ou vidro (não usar metal).
Acrescente aos poucos o tempero, mexendo delicadamente para não quebrar os grãos.
Durante a mistura do arroz com o tempero, deve-se abanar continuamente com um leque ou similar, ou utilizar um ventilador para que o vinagre evapore, até que o arroz atinja a temperatura ambiente.
Depois de frio, para manusear o arroz e montar os sushis, deve-se umedecer as mãos em mistura de água e vinagre de arroz na proporção de 1 para 1 para que não grude.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Talita Kuroda
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Arroz para sushi.
Nessa proporção de água e tempo de aquecimento com a tampa fechada, o arroz fica duro.
Adorei mas onde encontro sake?
gostei
ÓTIMA... deu tudo certo