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Arroz para sushi
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@ Talita Kuroda
@ Clarissa Martins
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Por Talita Kuroda

Ingredientes (2 porções)

Arroz

  • 1 e 1/2 xícaras de chá de arroz japonês
  • água2 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de saquê seco

Tempero

  • vinagre de arroz5 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • açúcar2 colheres de sopa de açúcar
  • sal1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de saquê seco
  • 1/2 colher de chá de glutamato monossódico

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Arroz:

    Lave o arroz em água corrente numa peneira, até que a água saia transparente.

  2. 2

    Deixe escorrer por 30 minutos.

  3. 3

    Ferva a água.

  4. 4

    Acrescente o saquê e o arroz, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, ou até que a água seque.

  5. 5

    Cubra a panela com um pano úmido e coloque a tampa por cima.

  6. 6

    Deixe descansar por 20 minutos.

  7. 7

    Tempero:

    Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até que o açúcar e o sal estejam completamente dissolvidos.

  8. 8

    Não deixe ferver.

  9. 9

    Deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente.

  10. 10

    Mistura:

    Despeje o arroz em um recipiente de madeira, plástico ou vidro (não usar metal).

  11. 11

    Acrescente aos poucos o tempero, mexendo delicadamente para não quebrar os grãos.

  12. 12

    Durante a mistura do arroz com o tempero, deve-se abanar continuamente com um leque ou similar, ou utilizar um ventilador para que o vinagre evapore, até que o arroz atinja a temperatura ambiente.

  13. 13

    Depois de frio, para manusear o arroz e montar os sushis, deve-se umedecer as mãos em mistura de água e vinagre de arroz na proporção de 1 para 1 para que não grude.

  14. 14

    O rendimento é de 2 combinados iguais ao da foto.

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