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  • Imagem enviada por Clarissa Martins
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Arroz:

    • 1 e 1/2 xícaras de chá de arroz japonês
    • 2 xícaras de água
    • 1 colher de sopa de saquê seco

    Tempero:

    • 5 colheres de sopa de vinagre de arroz
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 colher de chá de saquê seco
    • 1/2 colher de chá de glutamato monossódico

    Modo de Preparo

      Arroz:

      1. Lave o arroz em água corrente numa peneira, até que a água saia transparente.
      2. Deixe escorrer por 30 minutos.
      3. Ferva a água.
      4. Acrescente o saquê e o arroz, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, ou até que a água seque.
      5. Cubra a panela com um pano úmido e coloque a tampa por cima.
      6. Deixe descansar por 20 minutos.

      Tempero:

      1. Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até que o açúcar e o sal estejam completamente dissolvidos.
      2. Não deixe ferver.
      3. Deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente.

      Mistura:

      1. Despeje o arroz em um recipiente de madeira, plástico ou vidro (não usar metal).
      2. Acrescente aos poucos o tempero, mexendo delicadamente para não quebrar os grãos.
      3. Durante a mistura do arroz com o tempero, deve-se abanar continuamente com um leque ou similar, ou utilizar um ventilador para que o vinagre evapore, até que o arroz atinja a temperatura ambiente.
      4. Depois de frio, para manusear o arroz e montar os sushis, deve-se umedecer as mãos em mistura de água e vinagre de arroz na proporção de 1 para 1 para que não grude.
      5. O rendimento é de 2 combinados iguais ao da foto.

      PELA WEB

      Comentários

      • Nessa proporção de água e tempo de aquecimento com a tampa fechada, o arroz fica duro.

      • Adorei mas onde encontro sake?

        • Pode fazer sem o sake

      • gostei

      • ÓTIMA... deu tudo certo

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