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  • Imagem enviada por Elizabeth Regina  de Oliveira
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 kg de mandioca cozida e amassada
    • 1/2 kg de farinha de trigo
    • 1 colher de margarina
    • 1 caldo de galinha
    • 1/2 copo de leite
    • Sal a gosto

    Molho:

    • 1 xícara de água
    • 2 xícaras de polpa de tomate
    • 300 g de carne moída
    • 1/2 xícara de azeionas picadas
    • 1 cebola media picada
    • 1 dente de alho picado
    • 1 pitada de orégano
    • 3 colheres de azeite
    • 2 tomates picados
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • Queijo ralado de sua preferência
    • Sal a gosto
    • 1 fio de óleo para colocar na água do cozimento

    Modo de Preparo

    1. Misture a margarina na mandioca, o leite quente com o caldo já diluído e o sal.
    2. Adicione a farinha aos poucos e mexa até que polvilhando com farinha não grude.
    3. Se for enrolar na mesa o ponto é mais firme.
    4. Se for usar nhoqueira pode deixar mais mole um pouco.
    5. Use como de costume.
    6. Se for enrolar na mesa pegue quantidades pequenas e enrole devagar jogando farinha até que desgrude da mesa.
    7. Corte em pedaços do tamanho de bala, enfarinhe uma tigela e coloque dentro os nhoques já cortados.
    8. Não deixe juntar muito, assim que a água ferver coloque o fio de óleo e adicione 2 punhados de cada vez.
    9. Assim que subirem conte ate cinco e retire com o auxilio de uma escumadeira.

    Molho:

    1. Refogue a cebola o alho no azeite, em seguida coloque a carne moída, a pimenta e o sal.
    2. Frite a carne moída e junte o tomate, o orégano, a polpa de tomate, a água, a azeitona e por último o sal.
    3. Despeje o molho por cima do nhoque e sirva quente polvilhado com queijo ralado.

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