Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão com beterraba do Marcelo

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por MARCELO FERREIRA
  • Imagem enviada por MARCELO FERREIRA
  • Imagem enviada por MARCELO FERREIRA
  • Imagem enviada por MARCELO FERREIRA
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 1 copo de água
  • Sal a gosto
  • 1 beterraba
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo

Modo de Preparo

  1. Colocar no liquidificador a água, o sal e a beterraba cozida, bater bastante (até ficar líquido)
  2. Colocar em uma tigela os ovos, suco de beterraba batido e a farinha de trigo
  3. Adicionar aos poucos a farinha de trigo, até desgrudar das mãos, sovar bastante
  4. (se não tiver maquina de macarrão)
  5. Estique em uma mesa a massa até ficar 5 mm de espessura, enrole como um rocambole e corte em tirinhas
  6. Jogue farinha por cima e depois coloque na mesa a massa crua
  7. Coloque em uma panela grande água e sal para ferver e adicione aos poucos o macarrão pronto
  8. Depois de 2 minutos tire da panela com uma escumadeira e coloque em uma travessa com água para não grudar o macarrão
  9. Colocar o molho da sua preferência
  10. fazer o seu molho de tomate que desejar é só colocar por cima e comer.

PELA WEB

Comentários

  • pode congelar?

  • muito bom. as receitas sao fantastica . tudo o que eu queria achei.parabens

  • Receita fabulosa, pois a partir dela pude preparar massa fresca com espinafre, mandioca, mandioquinha e molho de tomate pronto. Parabéns ao chefe e obrigado por compartilhar.

  • facio de fazer

Ver mais