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Massa crocante para empanar carnes e legumes

3 3.5
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Para a massa crocante:

    • 1 lata de cerveja clara em temperatura ambiente
    • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
    • 1 colher de chá de dill picadinho
    • Sal e pimenta vermelha picada a gosto
    • 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo

    Para empanar o peixe:

    • 1/2 kg de peixe (cação ou pescada branca) cortado em cubos grandes e temperado com sal e limão
    • Óleo para fritar

    Sugestões de molhos:

      Molho de alcaparras:

      • Suco de 1/2 limão
      • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
      • 1/2 xícara de chá de alcaparras
      • 2 colheres de sopa de maionese
      • 1/2 xícara de chá de salsinha picada

      Molho para peixe:

      • 1 lata de creme de leite (sem soro)
      • 2 colheres de sopa de suco de limão
      • 1/2 xícara de chá de mostarda
      • 1 colher de café de curry
      • Sal a gosto

      Modo de Preparo

        Para a massa crocante:

        1. Em uma tigela, misture a cerveja com o fermento em pó, o dill picadinho, sal e pimenta vermelha picada a gosto.
        2. Junte a farinha de trigo até chegar ao ponto de uma mistura cremosa (quase pastosa).

        Para empanar o peixe:

        1. Espete palito roliço em cada cubinho de 1/2 kg de peixe (cação ou pescada branca) e temperado com sal e limão e mergulhe na massa reservada.
        2. Frite em óleo quente a uma temperatura de 140º graus a 160º graus.
        3. Deixe escorrer em papel absorvente e sirva a seguir com molho frio.

        Sugestões de molhos:

          Molho de alcaparras:

          1. Em um liquidificador, coloque o suco de limão, o azeite de oliva, as alcaparras, a maionese e a salsinha picada.
          2. Bata bem e sirva.

          Molho para peixe:

          1. Em uma tigela, coloque o creme de leite (sem soro), o suco de limão, a mostarda, o curry e o sal a gosto, 1 colher (café) misture bem e sirva.

          Dicas da Ana:

          1. Esta receita pode ser feita com camarão rosa (nunca passe a mistura no rabinho do camarão), queijo, legumes cozidos ou cubos de frango cozidos no lugar do peixe.
          2. A massa crocante é o segredo da culinária chinesa e de vários aperitivos, petiscos, consumidos em barzinhos de todo o país.
          3. Você pode inventar outros molhos também.
          4. Para dourar bem e o petisco não ficar muito oleoso, use um fogo bem quente.
          5. Louro josé aprovou (e muito) a receita.
          6. Tempere bem o recheio, ok?.

          PELA WEB

          Comentários

          • Embora também não saiba o que é dill, eu fiz sem esse ingrediente e ficou ótimo mesmo, empanei berinjela, abobrinha e cebola, tudo muito bom e hoje vou empanar camarão, tenho certeza de que vai ser um show.Obrigada pela receita.

            • Dill éum tipo de tempero não acho com.facilidade sóna casa pedro bjs

          • gostaria de saber o que é dill, pois nunca ouvi falar nisso. Resposta Tudo Gostoso: É uma ervinha, você pode encontrá-la no Mercado Municipal da cidade onde mora.

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