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Macarrão alho e óleo com creme de brócolis

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 350 g de macarrão parafuso (fusilli)
  • 500 g de brócolis (de preferência aquele "japonês", mas pode ser o outro também)
  • 50 g de queijo ralado. O mais apropriado é o "pecorino" italiano, mas o queijo de minas ou outro queijo ralado substitui bem
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
  • Pimenta calabresa e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Colocar a água para ferver em uma panela bem grande (vai ter que caber o brócolis e o macarrão juntos).
  2. Quando a água estiver fervendo, adicionar o sal (levar em consideração que ele vai ter que salgar o brócolis e o macarrão) e o brócolis cortado em bouquet.
  3. Cozinhar o brócolis por 5 minutos ou um pouquinho mais, até ficar quase "al dente".
  4. Colocar o macarrão para cozinhar junto com o brócolis.
  5. Em uma outra panela esquentar o azeite (suficiente para forrar o fundo da panela) e fritar o alho picadinho ou triturado junto com a pimenta calabresa.
  6. Quando o macarrão estiver pronto, escorrer junto com o brócolis e colocar tudo na outra panela com o óleo e o alho.
  7. Em fogo baixo, mexer bem (o brócolis deve virar um creme) e acrescentar o queijo ralado.
  8. Controlar o sal (pode adicionar mais queijo para ficar mais salgadinho) e servir logo em seguida.

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