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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1/2 lata de creme de leite
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 6 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1/2 lata de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

    Cobertura:

    • 3 claras
    • 9 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma bacia, coloque a farinha peneirada.
      2. Faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento.
      3. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos.
      4. Deixe descansando na geladeira por 30 minutos aproximadamente.
      5. Forre com a massa uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro).
      6. Fure o fundo com um garfo.
      7. Leve ao forno médio (cerca de 200ºC) por 20 minutos.

      Recheio:

      1. Misture bem o leite condensado com o suco de limão
      2. Junte o creme de leite e as raspas de limão.
      3. Coloque o recheio sobre a massa já assada

      Cobertura:

      1. Bata as claras em neve na batedeira, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme.
      2. Coloque a cobertura de merengue na torta (em cima do recheio) decore com raspas de limão.
      3. Leve a torta ao forno médio-alto (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue.
      4. Deixe esfriar antes de servir.

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      Comentários

      • Gente...errei na informação do açucar para a cobertura. Postei 9 colheres, mas na verdade são 6!!!.

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