• Entrar
  • Cadastrar
Torta Holandesa
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Anamaria Ribeiro Rodrigues
Por Anamaria Ribeiro Rodrigues

Ingredientes (16 porções)

  • 1 pacote de manteiga sem sal, cerca de 200 g
  • açúcar1 copo (americano) de açúcar
  • gema de ovo3 gemas
  • 2 latas de creme de leite gelado (sem soro)
  • bolacha maria1 pacote de bolachas Maria
  • Reserve o soro para molhar as bolachas Maria
  • 1 pacote de bolachas Calypso

Cobertura

  • chocolate meio amargo1/2 tablete de chocolate meio amargo
  • creme de leite1/2 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Creme:

    Bater bem na batedeira todos os ingredientes até ficar esbranquiçado (5 a 10 minutos).

  2. 2

    Forrar uma assadeira redonda com fundo falso com as bolachas Maria umedecidas no soro e as laterais com bolacha Calypso (essas não precisam umedecer).

  3. 3

    Colocar o creme na assadeira e cobrir a forma com papel filme e levar ao freezer de um dia para o outro.

  4. 4

    Cobertura:

    Derreter em banho-maria o chocolate e acrescentar o creme de leite e deixar esfriar.

  5. 5

    Retire a torta do freezer e coloque a cobertura.

  6. 6

    Leve à geladeira e sirva depois de 1 hora.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.