Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 600 g de farinha
    • 40 g de fermento seco
    • 400 g de água

    Reforço:

    • 1,4 kg de farinha
    • 160 g de açúcar
    • 200 g de gordura com 80% de lipídios
    • 30 g de sal
    • 400 g de ovos - 8 unidades
    • 20 g de melhorador

    Modo de Preparo

    1. Misture a farinha e o fermento seco, coloque a água as poucos e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
    2. Coloque essa massa em uma bacia e cubra com plástico, deixe descansar de 30 minutos a 1 hora.
    3. Depois acrescente os ingredientes do reforço e sove até obter o ponto de véu.
    4. Divida a massa em pedaços de 50g cada.
    5. Boleie os sonhos.
    6. Arrume em assadeiras previamente enfarinhadas observando o espaço dos sonhos para que não colem um no outro.
    7. Coloque para fermentar dentro do forno (frio).
    8. Esquente o óleo à 150º (fritadeira elétrica).
    9. Em caso de usar o fogão, esquente óleo brando (dica depois que o óleo esquentar abaixe o fogo).
    10. Ficara uma marca branca no meio do sonho, corte com uma tesoura ou faca de serra para rechear.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!