2 xícaras (chá) de creme de leite fresco batido em chantilly
Massa:
4 ovos
125 g de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de manteiga derretida
125 g de açúcar
Açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de Preparo
Coloque o suco de laranja em uma panela e leve ao fogo.
Deixe ferver até produzir à metade. Acrescente o açucar e freva por 3 minutos. Junte a casca ralada e desligue o fogo.
Deixe esfriar. Junte as frutas vermelhas e leve à geladeira.
Massa:
Misture os ovos e o açucar em uma tigela de metal. Coloque em banho-maria e leve ao fogo, batendo sem parar até que cresça e fique branco.
Retire do fogo e continue batendo, até esfriar. Junte aos poucos a farinha, depois a manteiga.
Unte uma assadeira (30 centímentros de diâmentro) com manteiga e farinha e despeje a massa.
Leve ao forno médio (160ºC) pré-aquecido por 30 minutos. Deixe esfriar. Utilize um cortador de biscoitos ou uma forminha para fazer estrelas.
Torta:
Coloque as frutas no centro de um prato redondo. Espalhe por cima colheradas de creme de leite. Coloque as estrelas de bolo sobre o conjunto. Polvilhe com açúcar de confeiteiro. Deixe na geladeira até o momento de servir.
Informações Adicionais
Nota: as frutas vermelhas podem ser subistituidas por outras de sua preferência.
Uma boa sugestão é usar frutas tropicais como manga, abacaxi, laranja e banana.
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N. D.
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Torta estrelada de frutas vermelhas.