Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta estrelada de frutas vermelhas

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 3/4 xícara (chá) de açucar
  • 1 colher (chá) de raspa de casca de laranja
  • 1 xícara (chá) de amoras
  • 1 xícara (chá) de franboesas
  • 2 xícaras (chá) de morangos
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco batido em chantilly

Massa:

  • 4 ovos
  • 125 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 125 g de açúcar
  • Açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de Preparo

  1. Coloque o suco de laranja em uma panela e leve ao fogo.
  2. Deixe ferver até produzir à metade. Acrescente o açucar e freva por 3 minutos. Junte a casca ralada e desligue o fogo.
  3. Deixe esfriar. Junte as frutas vermelhas e leve à geladeira.

Massa:

  1. Misture os ovos e o açucar em uma tigela de metal. Coloque em banho-maria e leve ao fogo, batendo sem parar até que cresça e fique branco.
  2. Retire do fogo e continue batendo, até esfriar. Junte aos poucos a farinha, depois a manteiga.
  3. Unte uma assadeira (30 centímentros de diâmentro) com manteiga e farinha e despeje a massa.
  4. Leve ao forno médio (160ºC) pré-aquecido por 30 minutos. Deixe esfriar. Utilize um cortador de biscoitos ou uma forminha para fazer estrelas.

Torta:

  1. Coloque as frutas no centro de um prato redondo. Espalhe por cima colheradas de creme de leite. Coloque as estrelas de bolo sobre o conjunto. Polvilhe com açúcar de confeiteiro. Deixe na geladeira até o momento de servir.

Informações Adicionais

  • Nota: as frutas vermelhas podem ser subistituidas por outras de sua preferência. Uma boa sugestão é usar frutas tropicais como manga, abacaxi, laranja e banana.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!