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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

    Arroz:

    • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
    • 1 cebola
    • 2 dentes de alho
    • 2 xícaras de chá de arroz
    • 3 xícaras de chá de água fervente
    • 1 vidro de palmito (pequeno)
    • Sal

    Molho:

    • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
    • 2 cebola médias
    • 1/2 kg de tomate (sem peles e sementes)
    • 2 dentes de alho
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • Molho de pimenta a gosto
    • 2 colheres de sopa de coentro picado
    • 1 colher de sopa de cheiro verde
    • 200 ml de leite de coco
    • 1 kg de camarão médio sem casca

    Modo de Preparo

      Arroz:

      1. Refogue a cebola finamente picada no azeite de oliva.
      2. Quando começar a dourar, adicione o alho amassado, mexa um pouco e acrescente o arroz lavado e escorrido.
      3. Adicione a água fervente, mexa e salgue.
      4. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo.
      5. Junte então o palmito em rodelas e a água do palmito. Misture bem e deixe o arroz cozinhar até secar.
      6. Unte uma forma refratária com cone no centro com azeite de oliva, distribua o arroz, apertando bem. Deixe então em banho-maria para mantê-lo aquecido.

      Molho:

      1. Doure a cebola finamente picada no azeite de oliva, adicione o alho amassado, o tomate picado e o suco da casca e sementes batidos no liquidificador e peneirados. Deixe ferver até secar e junte os camarões limpos e temperados.
      2. Ferva por 5 minutos e tempere com sal e pimentas. Adicione o leite de coco e deixe por mais 5 minutos. Desligue o fogo acrescente o coentro e o cheiro verde picados e misture bem.
      3. Guarneça uma travessa redonda com alface americana, vire a forma de arroz e preencha o centro e o entorno com molho de camarão.
      4. Sirva bem quente.

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