Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 abacaxi grande
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 limões médios
  • 6 coleres de sopa de açúcar
  • 2 lata de leite condensado
  • 2 latas da mesma medida de leite de gado
  • 3 colheres de amido de milho
  • 3 claras de ovos
  • 3 gemas de ovos
  • 2 copos de açúcar
  • Ameixas

Modo de Preparo

    Creme amarelo:

    1. Em uma panela coloque 3 gemas peneiradas, 2 latas de leite condensado, 2 latas de leite de gado e 3 colheres de amido de milho, mexa sem parar até ficar uma papa grossa.
    2. Apague o fogo e coloque 3 colheres de creme de leite, mexa bem e reserve.

    Doce do abacaxi:

    1. Em uma panela coloque 2 abacaxis descascados e fatiados, 2 copos de açúcar e leve ao fogo mexendo sem parar, até ficar pouca calda.
    2. Uma dica: esprema um pouco o abacaxi para soltar um poucoa agua facilita na hora de fazer, reserve

    Glacê:

    1. Na batedeira bata as claras em neve, ainda com a batedeira ligada coloque 6 colheres de açucar e bata bem.
    2. Com a batedeira desligada coloque o restante do creme de leite e as gotas de 3 limões.
    3. Reserve.

    Montagem:

    1. No pirex coloque um pouco do creme amarelo, todo o abacaxi, coloque em cima do abacaxi o restante do creme amarelo.
    2. Derrame o glacê por cima e decore com ameixas.
    3. Levar ao congelador e tirar 1 hora antes de servir.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!