Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de batatas asterix
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Trigo o suficiente

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas inteiras e com casca. Ainda quente, descasque-as e passe pelo espremedor.
  2. Adicione o ovo, o sal e vai adicionando o trigo até dar o ponto, que é quando solta das mãos.
  3. Enrolar a massa como uma corda, e cortar os nhoques do tamanho desejado. Cozinhar em água fervente e retirá-los quando vierem à superfície.

Informações Adicionais

  • Dicas: Dê preferência a batata asterix, pois possuem menos água e mais amido, o que requer menos trigo na massa. Pelo mesmo motivo, devem ser cozidas inteiras e com casca. Se gostar, pode-se também acrescentar a massa de batatas, queijo gorgonzola esfarelado. Fica uma delícia, principalmente se for acompanhado de molho pesto.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!