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Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 33

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo (ou a quantidade necessária)
  • 20 g de fermento biológico granulado
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 500 ml de leite morno
  • 2 ovos inteiro
  • 1 gema para pincelar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida

Modo de Preparo

  1. Dissolva em uma tigela o fermento com o leite e o açúcar.
  2. Acrescente a esta mistura líquida os ovos e a manteiga. Coloque o sal e mexa tudo.
  3. Em seguida, coloque a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto de desgrudar das mãos.
  4. Cubra a massa e deixe crescer até dobrar o volume.
  5. Modele no formato que desejar e cubra novamente deixando crescer até dobrar o volume.
  6. Pré-aqueça o forno à 220º C por 10 minutos. Pincele o pão com a gema e leve ao forno por 40 minutos ou até que fique douradinho (se preferir quando estiver moldando os paezinhos coloque uma fatia de queijo, ou um recheio de sua preferência).

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom. Fiz meia receita, bati na máquina de pão e assei no forno. Mas 25m foram suficientes!

  • Adorei a receita, recheei com salsicha, queijo e presunto, fiz uns tbm de requeijao... agora uma dica: sobar a massa faz fica-los com uma consistencia melhor depois de assado.

  • Adorei a receita , muito obrigada por compartilhar ! Deu super certo e ficou ótima !

  • Receita muito boa, primeira vez que fiz pão caseiro e deu super certo Amei Coloquei recheio doce também

    • Anciosa a massa esta descansando primeira vez q faço pao.

  • Posso congelar?

    • Pode congelar. Congele a massa antes de fermentar e quando for assa-la, tire do freezer, espere ate a massa descongelar e dobrar de volume, só então poderá assar.

  • Quanto tempo de forno ????

    • Nao tem exatamente um tempo, pois varia de forno para forno. Em media de 15 minutos a 180 graus, mas aconselho ficar sempre de olho... quando começar a dourar, ja esta no ponto. Nao deixe seus paes ficarem muito dourados, isso pode endurece-los. Para saber se realmente esta assado por dentro, de uns "tapinhas" no pao, voce devera escutar um barulho oco.

  • Fiz e adorei. Ficou divino!

  • Pessoal rende quantos paezinhos ?

    • Oi Bruna, tudo bom? Rede 30 porções.

    • Isso é relativo, pois depende do tamanho

  • Meu fermento é o Fermento Biológico Seco Instantâneo, faço o mesmo procedimento?

    • Bom, já comecei a fazer... Não misturei o fermento no leite, separei um tanto se farinha (2 xícaras) e misturei o Fermento Biológico Seco Instantâneo, de resto segui conforme a receita. Já modelei a massa em 26 bolinhas sem recheio e 15 bolinhas recheadas com calabresa em cubinhos e orégano. Aguardando aumentar o tamanho... Ansiosa para comer...

  • Depois de varias tentativas de fazer pao essa receita deu certo, ficou lindo, e muito fofinho, uma delicia. Parabens a quem mandou a receita!!

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