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Torta cremosa de banana (para o Natal)

4 4.5
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  • Imagem enviada por Nazem Nacli Junior
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 xícara de açucar para caramelizar
  • 8 bananas nanicas maduras
  • 1 xícara de nozes trituradas ou picadas

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite líquido
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho

Massa de pão de ló:

  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Colocar o açúcar na forma que vai utlizar (pode ser redonda de 28 a 30 cm).
  2. Levar ao fogo e deixar caramelizar.
  3. Espalhar bem na forma. Reservar.
  4. Preparar o creme, diluir o amido de milho no leite, levar ao fogo juntamente com o leite condensado, mexer até ferver e ficar cremoso.
  5. Desligar e misturar o creme de leite.
  6. Reservar para esfriar.
  7. Preparar a massa, bater bem o açúcar e as gemas.
  8. Acrescentar aos poucos a farinha de trigo.
  9. Misturar as claras batidas em neve e o fermento.

Montagem:

  1. Na forma com o caramelo colocar a bananas fatiadas.
  2. Cobrir com as nozes.
  3. Espalhar o creme.
  4. Sobre o creme colocar a massa de pão de ló.
  5. Levar ao forno médio pré-aquecido,deixar por aproximadamente 50 minutos ou até dourar.
  6. Desenformar morna.
  7. Servir simples ou com o sorvete de sua preferência.
  8. Pode substituir as bananas por abacaxi ou maçã.

PELA WEB

Comentários

  • O q posso colocar no lugar das nozes?

    • Castanhas ou avelãs.

  • Como desenformar ?

  • Gente que maravilhaaaaaaaaaaaaa.

  • Hummm, essa torta de banana é deliciosa. Excelente. Parabéns!!!

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