Ingredientes (14 porções)
Creme
- 2 caixinhas de pudim 80 g sabor baunilha
-
1 litro de leite
-
4 ovos, claras e gemas separadas
-
12 colheres de açúcar
Calda
-
6 colheres (sopa) achocolatado em pó
-
9 colheres de água
Modo de preparo
- 1
Calda:
Leve ao fogo baixo o achocolatado e a água, mexendo sempre, faça uma calda que não seja nem muito rala nem muito grossa.
- 2
Creme:
Em uma panela de fundo grosso, acrescente o leite o pó para pudim e as 4 gemas, misture tudo muito bem.
- 3
Leve ao fogo mexendo sempre quando começar a ferver espere 3 minutos, apague o fogo e deixe esfriar.
- 4
Enquanto isso, faça uma calda fina e rala com o açúcar.
- 5
Bata as claras, enquanto bate acrescente a calda, bata até ficar bem firme.
- 6
Misture esse glacê ao creme reservado, misture delicadamente.
- 7
Em uma forma de burraco de 24 cm despeje toda calda inclusive nas laterais, coloque o creme por cima, cubra a forma com papel filme e leve para o congelador por cerca de 3 a 4 horas ou até a hora de servir.
Informações adicionais
Dica: se na hora de deseformar estiver difícil esquente a forma na chama do fogão, cuidado para não derreter muito.
