Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por cleide s. silva
Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Creme:

    • 2 caixinhas de pudim 80 g sabor baunilha
    • 1 litro de leite
    • 4 ovos, claras e gemas separadas
    • 12 colheres de açúcar

    Calda:

    • 6 colheres (sopa) achocolatado em pó
    • 9 colheres de água

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Leve ao fogo baixo o achocolatado e a água, mexendo sempre, faça uma calda que não seja nem muito rala nem muito grossa.

      Creme:

      1. Em uma panela de fundo grosso, acrescente o leite o pó para pudim e as 4 gemas, misture tudo muito bem.
      2. Leve ao fogo mexendo sempre quando começar a ferver espere 3 minutos, apague o fogo e deixe esfriar.
      3. Enquanto isso, faça uma calda fina e rala com o açúcar.
      4. Bata as claras, enquanto bate acrescente a calda, bata até ficar bem firme.
      5. Misture esse glacê ao creme reservado, misture delicadamente.
      6. Em uma forma de burraco de 24 cm despeje toda calda inclusive nas laterais, coloque o creme por cima, cubra a forma com papel filme e leve para o congelador por cerca de 3 a 4 horas ou até a hora de servir.

      Informações Adicionais

      • Dica: se na hora de deseformar estiver difícil esquente a forma na chama do fogão, cuidado para não derreter muito.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!