Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Daniela
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 colher de chá de fermento instantâneo
  • 1 1/2 copos de água
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de sal
  • 4 1/2 copos farinha
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 2/3 copo de bicarbonato de sódio
  • 1 gema

Modo de Preparo

  1. Misturar o fermento, a água, o sal e o açúcar e deixar agir de 5 a 10 minutos. Acrescentar a farinha e a manteiga e sovar por cerca de 10 minutos.
  2. Colocar em um bowl untado com óleo e deixar crescer por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  3. Pré-aqueça o forno. Sovar a massa por 5 minutos e dividir entre de 8 a 15 pedaços. Role e modele no formato de um pretzel.
  4. Ferva 10 copos de água com 2/3 de copo de bicarbonato de sódio. Colocar cada pretzel de uma vez na água fervente e cozinhar por 30 segundos. Depois de cozido, colocar em forma forrada com papel vegetal bem untado. Bater 1 gema com 1 colher de sopa de água para pincelar nos pretzels. O pretzel tradicional é coberto com sal grosso, mas você também pode usar queijo parmesão. Asse de 12 a 14 minutos ou até que fiquem dourados.
  5. Pretzels ficam ótimos com mostarda e vão muito bem com cerveja.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!