Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Tomatinhos recheados com ricota temperada

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Lucio Cezar.
  • Imagem enviada por Lucio Cezar.
  • Imagem enviada por Lucio Cezar.
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 50 tomatinhos maduros e perfeitos
  • 150 g de ricota fresca
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de água filtrada
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • 1 colher de café de sal
  • 50 palitos (opcional)

Modo de Preparo

  1. Corte os tomatinhos na horizontal ou vertical dependendo da sua preferência.
  2. Com auxílio de uma colher de café retire as sementes deixando-os ocos.
  3. Reserve.
  4. Corte a ricota em cubinhos que caibam dentro do tomatinhos.
  5. Tempere esses cubinhos de ricota com uma mistura de azeite, vinagre, água filtrada, orégano e sal. Reserve.

Montagem:

  1. Coloque um cubinho de ricota temperada dentro e uma metade do tomatinho, coloque então a outra metade e se quiser, prenda com um palito. Faça esse processo em todos os tomatinhos.
  2. Arrume os tomatinhos num pirex e regue-os com o restante dos temperos.

Informações Adicionais

  • Nota: esse prato é muito gostoso para ser degustado como aperitivo, quando se bebe umas cervejinhas ou vinho. Também muito gostoso quando servido como acompanhamento de carnes e peixes. Segue fotos para melhor ilustração dessa receita.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!