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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermento para pão (à granel)
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de água morna
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de sal (rasa)
  • 1 colher de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Liquidifique os ovos, a água morna, o óleo, o sal, o açúcar e por último o fermento rapidamente.
  2. Coloque em uma bacia média os ingredientes liquidificados e coloque a farinha aos poucos, mexendo com uma colher grande.
  3. Quando a massa já estiver mais firme, continue colocando a farinha e amassando com as mãos.
  4. Quando começar a desgrudar coloque em uma superfície e amasse bem até que sinta uma massa lisa e bem encorpada, deixe descansar por 15 minutos coberta com um pano.
  5. Divida em 4 pães maiores ou em vários menores.
  6. Faça os pães como desejar (apenas enroladinho ou redondo ou abra com o rolo de macarrão, recheie a gosto e enrole se quiser).
  7. Pincele com gema, coloque uma bolinha de massa em um copo com água ao lado dos pães.
  8. Quando a bolinha subir asse os pães no forno entre 180° a 200°, por mais ou menos 35 a 45 minutos.

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