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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 13

Ingredientes

    Pão de ló:

    • Para uma forma redonda de 28 cm de diâmetro
    • 12 ovos
    • 375 g de açúcar
    • 350 g de farinha
    • 30 g de cacau em pó Garoto

    Calda:

    • 1/2 lata de leite condensado
    • 600 ml de água
    • Essência de baunilha

    Recheio 1 - mousse preta:

    • 200 g chocolate meio amargo
    • 1 pacote de gelatina sem sabor
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 medida da lata de água quente (para dissolver a gelatina)

    Recheio 2 - mousse branca:

    • 200 g chocolate branco
    • 1 pacote de gelatina sem sabor
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 medida da lata de água quente (para dissolver a gelatina)

    Cobertura e decoração:

    • 2 caixinhas de chantimix - Vigor
    • 1 colher de sopa cheia de chocolate em pó Garoto ou Nestlé (não use achocolatado)
    • 6 a 8 bombons Sonho de Valsa picados para decorar na lateral
    • 8 bombons Sonho de Valsa para colocar em cima
    • 100 g de chocolate garoto ou nestlé

    Modo de Preparo

      Pão de ló:

      1. Pré-aqueça o forno à 180°C
      2. Enfarinhe o fundo apenas de uma forma redonda de 28 cm de diâmetro
      3. Coloque no fundo apenas papel manteiga
      4. Não precisa untar as laterais, se fizer isso o bolo murcha dos lados depois de frio
      5. Bata os ovos com o açúcar até o ponto de merengue
      6. Se sua batedeira for pequena bata em duas vezes
      7. Peneire a farinha com o cacau e misture com uma espátula aos ovos batidos
      8. Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e sair seco
      9. Desenforme e corte depois de frio

      Recheio 1 - mousse preta:

      1. Derreta o chocolate com o creme de leite em uma panela e junte ao leite condensado e a gelatina dissolvida na água quente
      2. Bata tudo no liquidificador
      3. Coloque em um prato e reserve até que esfrie
      4. Guarde na geladeira para endurecer um pouco.
      5. Não deixe endurecer muito, senão fica difícil de colocar no bolo.

      Recheio 2 - mousse branca:

      1. Derreta o chocolate com o creme de leite em uma panela e junte ao leite condensado e a gelatina dissolvida na água quente
      2. Bata tudo no liquidificador
      3. Coloque em um prato e reserve até que esfrie
      4. Não deixe endurecer muito, senão fica difícil de colocar no bolo.
      5. Guarde na geladeira para endurecer um pouco.

      Calda:

      1. Misture os ingredientes.

      Montagem e decoração:

      1. Corte o bolo em 3 partes.
      2. Molhe a primeira parte com a calda, coloque a mousse preta.
      3. Para molhar, utilize, se tiver, um pincel de silicone, molhando na calda e dando batidinhas na massa.
      4. Coloque a outra parte do bolo, molhe e depois a mousse branca.
      5. Finalize com a terceira parte do bolo e molhe com a calda.
      6. Bata o chantilly, quando estiver quase no ponto acrescente, sempre batendo, o chocolate em pó.
      7. Particularmente, acho o chantilly de chocolate comprado pronto horrível, fiz assim para testar e ficou uma delícia.
      8. Cubra todo o bolo com chantilly, deixe bem lisinho.
      9. Jogue os bombons picados na lateral do bolo toda.
      10. Decore com o chantilly, usando bico de confeitar de sua preferência, na parte de baixo e em cima ao redor do bolo todo.
      11. Coloque os bombons em cima e com um bico pitanga bem pequeno faça pitanguinhas ao redor dos bombons.
      12. Derreta 100 g de chocolate e coloque em um cone de papel manteiga.
      13. Faça risquinhos em todo o bolo com o chocolate.

      PELA WEB

      Comentários

      • posso acrescentar bombons picados no recheio nas mousses depois de frio, antes de colocar no bolo? Será que fica gostoso?

      • nas mousses, o leite condensado vai no fogo, ou vai direto no liquidificador.

        • Direto ao liquidificador.

      • Ao invés de por o cacau em pó Garoto, posso por o Dois FRADES?

      • Adorei a receita do bolo mousse, fácil e deliciosa.

      • gente e só vcs lerem os ingredientes de um e chocolate meio amargo preto e do outro chcolate branco......o modo de fazer e igual...

      • delicioso.

      • esse bolo é divino a gente come com os olhos mtuu bonito!jah fiz e deu certo e botei morango em volta dos bombons fikou parecendo flor fikou show de bola!!

      • Tb achei um pouco exagerado a quantidade de ovos para a massa e a gelatina sem. Sabor. Estão corretas essas quantidades?

      • Mas os dois mousse vai a mesma coisa , o chocolate meio amargo e como ele ficará branco?

        • Os ingredientes NÃO são os mesmos. No recheio branco se usa chocolate branco, isso é óbvio e está escrito na receita! É só prestarem atenção!

      • É só ter bom senso e ver que os ingredientes da mousse preta são os mesmos da mousse branca, não muda nada. Além de ser enjoativo. Não façam receitas sem pelo menos pensar antes no que combina com que dos sabores.

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