Ingredientes (20 porções)
2 beringelas médias 1 pimentão verde 1 pimentão vermelho 1 pimentão amarelo 1 cebola grande 1/2 cabeça de alho- Azeitonas recheadas
Castanhas 1/2 copo americano de vinagre branco 1/2 copo americano de azeite de oliva- Meio copo americano de água
1 colher de chá de Sal- 1 sachê de tempero para salada (aqueles tipo sazón) sabor ervas e limão
Óregano- Papel filme para embalar
Modo de preparo
- 1
Após lavá-las, pique as beringelas (com casca) em tiras grossas e depois em cubos, coloque em uma vasilha com água e reserve.
- 2
Pique os pimentões em cubos.
- 3
Pique a cebola ao meio e em tirinhas.
- 4
Reserve.
- 5
Escorra a água da beringela.
- 6
Em uma travessa ou tabuleiro médio, disponha as beringelas, os pimentões e a cebola.
- 7
Misture a colher de sal no copo com água e disponha sobre os ingredientes na travessa.
- 8
Regue com o vinagre e depois com o azeite.
- 9
Salpique orégano, feche com o papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 60 minutos.
- 10
Desligue o fogo e deixe esfriando por 15 minutos.
- 11
Retire o papel alumínio e deixe esfriar completamente.
- 12
Enquanto a mistura esfria, descasque e pique em rodelas a 1/2 cabeça de alho.
- 13
Salpique o envelope de tempero para saladas, disponha o alho uniformemente, disponha as azeitonas recheadas e as castanhas (a quantidade desejada).
- 14
Com a ajuda de um garfo, misture com delicadeza todos os ingredientes para que não destroce a berinjela que já estará bem cozida e mais murcha.
- 15
Coloque numa travessa bem bonita e pronto! É servido frio com torradas.