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Cuca de banana com amendoim

2 4.0
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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa:

    • 4 colheres (sopa/cheia) de manteiga
    • 3 xícaras (chá) de açúcar
    • 4 ovos
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (café) de sal
    • 3/4 de xícara(chá) de leite
    • 1 pacote (50 gramas) de queijo ralado
    • 1 colher (sopa) de fermento biológico
    • 5 bananas (médias) nanicas

    Cobertura:

    • 1 e 1/2 xícaras (chá) de amendoim torrado e moído
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de farinha láctea (ou Neston)
    • 1 colher (sopa/cheia) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de canela em pó

    Modo de Preparo

    1. Junte a manteiga o açúcar e os ovos
    2. Bata até formar um creme
    3. Misture a farinha,o amido de miho e o sal
    4. Passe pela peneira e misture ao creme
    5. Arescente o leite aos pouco e bata por alguns minutos
    6. Adicione o queijo ralado e o fermento
    7. Misture levemente
    8. Coloque em assadeira untada com manteiga e polvilhada com açúcar
    9. Cubra a massa com as bananas fatiadas
    10. Misture bem o amendoim torrado e moído, o açúcar, a farinha láctea, a margarina e a canela.
    11. Espalhe sobre as bananas.
    12. Pré-aqueça o forno convencional (temperatura máxima) por 5 minutos.
    13. Asse em temperatura média por cerca de 35 minutos.

    Informações Adicionais

    • Dicas: Se os ovos ficarem grudados na caixa de papelão, umedeça a caixa e os ovos poderão ser retirados sem se quebrarem. Ovos quando utilizados à temperatura ambiente crescem mais e ficam mais fofos.

    PELA WEB

    Comentários

    • Vanderléa A receita pode ser feita com o fermento em pó quimico tradicional( quando utilizo o fermento biológico dissolvo ele no leite morno e aguardo alguns minutos) Espero ter esclarecido Abrs

    • Tem certeza que é fermento biológico? Geralmente quando se usa biológico é necessário deixar a massa crescer antes de assar.

    • Acrescentar aos ingredientes da massa,uma xícara (chá) de amido de milho

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