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Bolo de cenoura com cobertura de leite condensado cozido e granulado

12 4.5
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 cenouras grandes
  • 4 ovos
  • 1 xícara cheia de óleo de soja
  • 1 e meia xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Chocolate granulado a gosto
  • Margarina gelada

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador, ovos, cenouras e óleo.
  2. Em um vasilhame, acrescentar o líquido ao açúcar, a farinha misturando aos poucos, e por último o fermento.
  3. Untar uma fôrma redonda para bolos com a margarina bem gelada (fundo e laterais), despejar o leite condensado no fundo, cobrir o leite condensado com o granulado e polvilhar também as laterais da fôrma.
  4. Assar em forno baixo, dependendo do seu forno, no mínimo de 40 a 50 minutos, fazendo o teste do palito para saber se está pronto.
  5. Ideal deixar a camada externa sem assar por completo, pois a mesma ficará cremosa. Assim que o palito sair seco, pode deixar a parte superior molhadinha que fica ótimo como um creme de cenoura.
  6. Desenforme quente, imediatamente à retirada do forno. Sirva frio.

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Comentários

  • se eu fizer sem o granulado será que dá certo, por favor alguém me ajuda, eu quero fazer mas não tenho o granulado

  • Assei o meu em forno alto por 30 minutos, depois baixei a temperatura...desenformei assim que saiu do formo...ficou ótimo!

  • Fiz com a massa do bolo comun....ficou delicioso!!!!

  • Alguém sabe me dizer se dá para fazer no microondas

  • Desculpa, mas se deixar sem assar direito a massa nao ficara cremosa e sim crua. Nao gostei para nada, meus clientes tambem reclamarao.

  • Qual seria a temperatura ideal do forno? Já fiz a receita de várias formas mas nunca fica igual ao da foto; ou o leite condensado se mistura ao granulado e vira um creme de chocolate, ou gruda tudo no fundo, ou fica cru.....

  • Eu gostei da massa do bolo, ficou fofinha e molhadinha, porém a idéia de por o granulado na forma, nao funcionou muito bem pra mim.. O granulado ficou grudendo, nao no bolo, mas quando comemos, parece quando fazemos brigadeiro de panela e queima um pouquinho.. Deixei 35 min no fogo baixo, se deixasse mais, queimaria.. Alguém sabe me dizer o por que do granulado ter ficado grudendo? Mas, parabens pela receita.. Acho que o leite condensado com o bolo de chocolate, casou certinho... Eu adorei ^^

  • Agradeço muito a todos pelos elogios sinceros e deliciosos elogios. Bjos

    • Agora entendi, vendo as fotos.. Meu bolo ficou tempo demais no forno, por isso o granulado grudou com o leite condensado.. Mas poxa, 35 min no fogo baixo achei que fosse o tempo adequado =(

  • eu fiz esse bolo e comeram rapidinho...rs... parabens ao autor desta deliciosa receita!

  • nossa q delicia...amei...ohbriga..parabens pena q não tem mais garfinhos de nota

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