Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Creme de milho gratinado com batatas

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de batata cortada em fatias grossas já pré-cozida
  • 1 lata de milho
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 copo de leite
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1 colher de margarina
  • 1 colher de farinha de trigo
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacotinho de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Bata a lata de milho no liquidificador com o leite, o orégano, sal, pimenta-do-reino e reserve.
  2. Não é necessario peneirar, é só bater bem!
  3. Em uma panela refogue o alho e a cebola com a margarina.
  4. Adicione a colher de farinha de trigo, misture bem e em seguida coloque o milho reservado.
  5. Deixe apurar mexendo sempre para não empelotar.
  6. Se quiser menos espesso adicione mais leite.
  7. Assim que estiver pronto adicione o creme de leite, requeijão e o cheiro verde.
  8. Em um refratário arrume as fatias de batata e despeje esse creme por cima.
  9. Polvilhe com todo o pacotinho de queijo ralado.
  10. Leve ao forno para gratinar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!