Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Jamile Langbehn
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Flan:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixa de creme de leite
    • 1 medida da lata (de leite condensado) de leite
    • 1 caixa de maria mole de coco
    • 1 xícara de água quente

    Glacê:

    • 2 claras
    • 5 colheres de sopa de açúcar

    Caramelo:

    • 1 1/2 xícaras de açúcar

    Modo de Preparo

    1. Dissolva a maria-mole na água quente e deixe esfriar.
    2. Depois, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite e a maria-mole dissolvida.
    3. Quando estiver morna, até os ingredientes se misturarem bem.
    4. Em uma panela faça o caramelo e despeje ele em um refratário de vidro.
    5. Despeje a mistura do liquidificador no refratário.
    6. Você vai notar que o caramelo vai endurecer, mas é assim mesmo.
    7. Leve à geladeira e deixe de um dia para o outro para que o caramelo amoleça e a mistura fique bem consistente.
    8. Depois disso, bata na batedeira as 2 claras e o açúcar ate formar um glacê bem cremoso e coloque por cima do flan.

    Informações Adicionais

    • Dica: você pode enfeitar com coco ralado ou com granulado.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!