Comente esta receita
50min
Ingredientes (12 porções)
Flan
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 medida da lata (de leite condensado) de leite
- 1 caixa de maria mole de coco
- 1 xícara de água quente
Glacê
- 2 claras
- 5 colheres de sopa de açúcar
Caramelo
- 1 1/2 xícaras de açúcar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Dissolva a maria-mole na água quente e deixe esfriar.
- 2
Depois, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite e a maria-mole dissolvida.
- 3
Quando estiver morna, até os ingredientes se misturarem bem.
- 4
Em uma panela faça o caramelo e despeje ele em um refratário de vidro.
- 5
Despeje a mistura do liquidificador no refratário.
- 6
Você vai notar que o caramelo vai endurecer, mas é assim mesmo.
- 7
Leve à geladeira e deixe de um dia para o outro para que o caramelo amoleça e a mistura fique bem consistente.
- 8
Depois disso, bata na batedeira as 2 claras e o açúcar ate formar um glacê bem cremoso e coloque por cima do flan.
Informações adicionais
Dica: você pode enfeitar com coco ralado ou com granulado.
Comentários