5 colheres de sopa de cenoura ralada (cerca de 4 cenouras)
1 colher de sopa de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de farinha de aveia
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Modo de Preparo
Limpe as cenouras, rale e cozinhe em água por cerca de 15 minutos, amassando-a em seguida e reserve.
Numa tigela, misture todos os ingredientes secos, exceto o fermento.
Adicione, em seguida, o leite, a manteiga e a cenoura, misturando bem até dar ponto na massa, que ficará uniforme e macia.
Adicione o fermento e sove bem, espalhando-o por toda a massa.
Faça bolinhas com a massa (do tamanho de um limão), coloque em forma untada e enfarinhada, deixando crescer cerca de 1 hora.
Crescida a massa, ponha para assar em forno médio, cerca de 30 minutos (dica: a base do pão estará levemente corada e, quando bater em sua casca, haverá um som de "oco", assim, ele estará no ponto certo de tirar do forno).
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Eveline Feiferis
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