30min
Ingredientes (4 porções)
- 2 abobrinhas de verão picada em cubos
2 berinjelas cortadas em cubos- 1 cebola cortada em lascas grandes
2 dentes de alho 3 colheres de sopa de azeite extra virgem- 2 colheres de azeitonas pretas picadas
- 100 g de presunto magro cortado em cubinhos
200 g de mussarela cortada em cubinhos- 2 colheres de sopa de folhas de manjericão
1/2 colher de sopa de orégano seco Sal a gosto- 250 g de macarrão curto (pence, parafuso etc)
2 litros de água
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhe o macarrão na água com um fio de óleo e uma colher de chá de sal, al dente.
- 2
Escorra bem a água.
- 3
Em uma frigideira grande, doure o alho no azeite extra virgem, refogue o presunto, acrescente a abobrinha, frite por alguns minutos, acrescente a beringela, cozinhe por alguns minutos.
- 4
Acrescente a cebola e a azeitona.
- 5
Acerte o sal. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por 3 minutos. Não cozinhe muito, deixe os legumes al dente.
- 6
Após cozido, com o fogo apagado acrescente o manjericão e a mussarela. Em uma travessa misture o macarrão com o refogado, por último, polvilhe o orégano.