• Entrar
  • Cadastrar
Massa curta ao mediterrâneo
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
T
Por Taize

Ingredientes (4 porções)

  • 2 abobrinhas de verão picada em cubos
  • berinjela2 berinjelas cortadas em cubos
  • 1 cebola cortada em lascas grandes
  • alho2 dentes de alho
  • azeite de oliva extravirgem3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 2 colheres de azeitonas pretas picadas
  • 100 g de presunto magro cortado em cubinhos
  • queijo mussarela200 g de mussarela cortada em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de folhas de manjericão
  • orégano seco1/2 colher de sopa de orégano seco
  • salSal a gosto
  • 250 g de macarrão curto (pence, parafuso etc)
  • água2 litros de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o macarrão na água com um fio de óleo e uma colher de chá de sal, al dente.

  2. 2

    Escorra bem a água.

  3. 3

    Em uma frigideira grande, doure o alho no azeite extra virgem, refogue o presunto, acrescente a abobrinha, frite por alguns minutos, acrescente a beringela, cozinhe por alguns minutos.

  4. 4

    Acrescente a cebola e a azeitona.

  5. 5

    Acerte o sal. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por 3 minutos. Não cozinhe muito, deixe os legumes al dente.

  6. 6

    Após cozido, com o fogo apagado acrescente o manjericão e a mussarela. Em uma travessa misture o macarrão com o refogado, por último, polvilhe o orégano.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.