Cortar a carne, a linguiça calabresa e o bacon em pedaços pequenos.
Coloque para fritar em uma panela (eu gosto da panela de alumínio batido), o bacon, depois a calabresa sem tempero, sem óleo e deixe fritar por 10 minutos.
Após isso com certeza vai juntar o óleo do bacon eu jogo fora, deixando só um pouquinho para continuar fritando.
Depois de estar bem frito, jogue a carne e aos poucos vá jogando água para desgrudar e deixe fritando por mais 5 minutos.
Na terceira vez que jogar a água, jogue um fio de óleo e deixe fritar por mais 10 minutos.
Coloque o tomate, a cebola e o alho e deixe fritando por mais 10 minutos, após, polvilhe um pouco de colorau em cima da carne fritando, misture bem.
Colocar o arroz e mexer bem misturando todos os ingredientes.
Coloque a água até cobrir todo o arroz.
Quando estiver quase secando jogue a cebolinha e a salsinha por cima e deixe cozinhar o arroz.
Boa receita,acrescentei mais sal,pimenta do reino e tempero baiano.
Jefferson Lamonier
em 12/12/19
Fiz aqui e a familia adorou. Só que eu subistituí a carne bovina por carne de porco. Coloquei lobinho picado.
Jenifer Rodrigues...
em 07/02/18
Pode ser só palleta?
Marli Du Vale
em 05/07/16
Fiz e ficou muito gostoso. Mas nao vozinhei tudo junto. Cozinhei o arroz sepadamente e fritei os outros ingredientes e depois refoguei o arroz com os ingredientes e acrescentei um pouco de pimenta de cheiro. Ficou showwww!!
Paula Monique
em 22/06/16
O acem nao foica duro somente frito ou melhor colocar um pouco na pressão ?
Rosane Alves
em 11/05/16
Não vai sal?
ana carla
em 21/03/16
Fiz com carne seca hummm
Moacir
em 22/02/16
Sal?
Marlene
em 14/03/16
Experimente e veja se precisa
Mari Soares
em 13/10/15
Novamente um comentário meu. Fiz a receita pela segunda vez e foi um sucesso! Teve gente que detesta carne bovina, mas repetiu o prato. Já está nomeu caderno de receitas.
Jessica
em 29/09/15
Gente é muito gostoso, com certeza já faz parte da minha cozinha fiz exatamente como manda a receita e deu super certo. Da próxima vez vou acrescentar umas linguiças toxicanas por gosto muito e acho que dá certo nesse prato.
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Arroz Carreteiro da Véia.
Boa receita,acrescentei mais sal,pimenta do reino e tempero baiano.
Fiz aqui e a familia adorou. Só que eu subistituí a carne bovina por carne de porco. Coloquei lobinho picado.
Pode ser só palleta?
Fiz e ficou muito gostoso. Mas nao vozinhei tudo junto. Cozinhei o arroz sepadamente e fritei os outros ingredientes e depois refoguei o arroz com os ingredientes e acrescentei um pouco de pimenta de cheiro. Ficou showwww!!
O acem nao foica duro somente frito ou melhor colocar um pouco na pressão ?
Não vai sal?
Fiz com carne seca hummm
Sal?
Novamente um comentário meu. Fiz a receita pela segunda vez e foi um sucesso! Teve gente que detesta carne bovina, mas repetiu o prato. Já está nomeu caderno de receitas.
Gente é muito gostoso, com certeza já faz parte da minha cozinha fiz exatamente como manda a receita e deu super certo. Da próxima vez vou acrescentar umas linguiças toxicanas por gosto muito e acho que dá certo nesse prato.