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Arroz Carreteiro da Véia
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Arroz Carreteiro da Véia
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Por Véia

Ingredientes (6 porções)

  • 3 copos americanos de arroz branco
  • 1 kg de carne acém/miolo de paleta
  • cebola1 cebola
  • tomate2 tomate
  • alho3 dentes de alho
  • linguiça calabresa1 linguiça calabresa
  • bacon1 pedaço pequeno de bacon
  • 1 maço de cheiro verde (cebolinha, salsinha)
  • pimentão1 pimentão
  • colorau1 colorau

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lavar o arroz e reservar.

  2. 2

    Picar os tomates, a cebola e o alho e reservar.

  3. 3

    Cortar a carne, a linguiça calabresa e o bacon em pedaços pequenos.

  4. 4

    Coloque para fritar em uma panela (eu gosto da panela de alumínio batido), o bacon, depois a calabresa sem tempero, sem óleo e deixe fritar por 10 minutos.

  5. 5

    Após isso com certeza vai juntar o óleo do bacon eu jogo fora, deixando só um pouquinho para continuar fritando.

  6. 6

    Depois de estar bem frito, jogue a carne e aos poucos vá jogando água para desgrudar e deixe fritando por mais 5 minutos.

  7. 7

    Na terceira vez que jogar a água, jogue um fio de óleo e deixe fritar por mais 10 minutos.

  8. 8

    Coloque o tomate, a cebola e o alho e deixe fritando por mais 10 minutos, após, polvilhe um pouco de colorau em cima da carne fritando, misture bem.

  9. 9

    Colocar o arroz e mexer bem misturando todos os ingredientes.

  10. 10

    Coloque a água até cobrir todo o arroz.

  11. 11

    Quando estiver quase secando jogue a cebolinha e a salsinha por cima e deixe cozinhar o arroz.

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