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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 38

Ingredientes

  • 3 copos americanos de arroz branco
  • 1 kg de carne acém/miolo de paleta
  • 1 cebola
  • 2 tomate
  • 3 dentes de alho
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 pedaço pequeno de bacon
  • 1 maço de cheiro verde (cebolinha, salsinha)
  • 1 pimentão
  • 1 colorau

Modo de Preparo

  1. Lavar o arroz e reservar.
  2. Picar os tomates, a cebola e o alho e reservar.
  3. Cortar a carne, a linguiça calabresa e o bacon em pedaços pequenos.
  4. Coloque para fritar em uma panela (eu gosto da panela de alumínio batido), o bacon, depois a calabresa sem tempero, sem óleo e deixe fritar por 10 minutos.
  5. Após isso com certeza vai juntar o óleo do bacon eu jogo fora, deixando só um pouquinho para continuar fritando.
  6. Depois de estar bem frito, jogue a carne e aos poucos vá jogando água para desgrudar e deixe fritando por mais 5 minutos.
  7. Na terceira vez que jogar a água, jogue um fio de óleo e deixe fritar por mais 10 minutos.
  8. Coloque o tomate, a cebola e o alho e deixe fritando por mais 10 minutos, após, polvilhe um pouco de colorau em cima da carne fritando, misture bem.
  9. Colocar o arroz e mexer bem misturando todos os ingredientes.
  10. Coloque a água até cobrir todo o arroz.
  11. Quando estiver quase secando jogue a cebolinha e a salsinha por cima e deixe cozinhar o arroz.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz aqui e a familia adorou. Só que eu subistituí a carne bovina por carne de porco. Coloquei lobinho picado.

  • Pode ser só palleta?

  • Fiz e ficou muito gostoso. Mas nao vozinhei tudo junto. Cozinhei o arroz sepadamente e fritei os outros ingredientes e depois refoguei o arroz com os ingredientes e acrescentei um pouco de pimenta de cheiro. Ficou showwww!!

  • O acem nao foica duro somente frito ou melhor colocar um pouco na pressão ?

  • Não vai sal?

  • Fiz com carne seca hummm

  • Sal?

    • Experimente e veja se precisa

  • Novamente um comentário meu. Fiz a receita pela segunda vez e foi um sucesso! Teve gente que detesta carne bovina, mas repetiu o prato. Já está nomeu caderno de receitas.

  • Gente é muito gostoso, com certeza já faz parte da minha cozinha fiz exatamente como manda a receita e deu super certo. Da próxima vez vou acrescentar umas linguiças toxicanas por gosto muito e acho que dá certo nesse prato.

  • Não usei pimentão e acrescentei azeitonas picadas. Nossa, que delícia! Nota 11 para a receita

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