15min
Ingredientes (6 porções)
Massa
1 lata de leite moça- 1 lata de leite
4 ovos- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal (em temperatura ambiente)
Caramelo
1 xícara de açucar cristal 2 xícaras de água
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Caramelo:
Deixe o açúcar derreter.
- 2
Antes de derreter tudo coloque a água e deixe até ficar em ponto de fio (levante a colher com um pouco de caramelo e você verá um fio contínuo).
- 3
Coloque no fundo de uma forma e deixe esfriar
- 4
Pudim:
Bata todos os ingredientes o liquidificador.
- 5
Coloque por cima da forma com o caramelo.
- 6
Asse no forno em banho maria por mais ou menos uma hora (ele estará assado quando você espetar com um garfo e ele sair limpo).
- 7
Deixe esfriar e desenforme.
- 8
É imporante que antes de desenformar você passe a faca ao redor do pudim e balance a forma para ver se está solto.
Informações adicionais
Obs.: Se quiser fazer de brigadeiro é só colocar 4 colheres de chocolate em pó (de preferência o chcolate do padre que não deixa ficar muito doce).