Ingredientes (4 porções)
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1 pacote de macarrão parafuso
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2 tabletes de caldo de bacon
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½ litro água
- 2 colheres de sopa cheias de óleo
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1 lata de dueto (milho e ervilha)
- 2 colheres de sopa cheias de extrato de tomate
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1 lata ou caixa de creme de leite
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300 g de presunto fatiado e picado
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300 g de mussarela fatiada e picada
Modo de preparo
- 1
Leve ao fogo numa panela de pressão (4,5 litros) água, óleo, caldos, dueto e extrato de tomate. Espere ferver.
- 2
Depois acrescente o macarrão ao pouco e sempre mexendo para que não grudem. Certifique se de que a água cobre o macarrão, se precisar acrescente mais água até cobri-lo.
- 3
Tampe e deixe na pressão por 10 minutos.
- 4
Desligue e tire a pressão.
- 5
Na própria panela (se achar que não vai conseguir mexer, despeje o macarrão numa travessa grande), coloque o creme de leite com ele ainda bem quente, misture com cuidado para não quebrá-lo até ficar com uma cor homogênea. Junte a mussarela com presunto e salpique-os sobre o macarrão. Se achar necessário pode misturá-los também.
Informações adicionais
Obs.: Pode acrescentar azeitonas picadas com os primeiros ingredientes. Se gostar coloque 4 colheres de requeijão cremoso junto com o creme de leite.
