Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão na Panela de Pressão

11 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 18

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão parafuso
  • 2 tabletes de caldo de bacon
  • ½ litro água
  • 2 colheres de sopa cheias de óleo
  • 1 lata de dueto (milho e ervilha)
  • 2 colheres de sopa cheias de extrato de tomate
  • 1 lata ou caixa de creme de leite
  • 300 g de presunto fatiado e picado
  • 300 g de mussarela fatiada e picada

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo numa panela de pressão (4,5 litros) água, óleo, caldos, dueto e extrato de tomate. Espere ferver.
  2. Depois acrescente o macarrão ao pouco e sempre mexendo para que não grudem. Certifique se de que a água cobre o macarrão, se precisar acrescente mais água até cobri-lo.
  3. Tampe e deixe na pressão por 10 minutos.
  4. Desligue e tire a pressão.
  5. Na própria panela (se achar que não vai conseguir mexer, despeje o macarrão numa travessa grande), coloque o creme de leite com ele ainda bem quente, misture com cuidado para não quebrá-lo até ficar com uma cor homogênea. Junte a mussarela com presunto e salpique-os sobre o macarrão. Se achar necessário pode misturá-los também.

Informações Adicionais

  • Obs.: Pode acrescentar azeitonas picadas com os primeiros ingredientes. Se gostar coloque 4 colheres de requeijão cremoso junto com o creme de leite.

PELA WEB

Comentários

  • Perfeito, maravilhosooooo, acrescentei carne moída, azeitonas, requeijão cremoso , muito bom!!!

  • Showwwww..... Fiz ontem e coloquei carne moida, ficou mto bom. Parabens pela receita

  • Nossaaa amei essa receita n conseguia parar de comer meu marido amou

  • Essa receita é perfeita! Todos amaram, fazendo pela segunda vez :)

  • 10 minutos é muito, eu deixo 5 minutos depois que pegar pressão.

  • Estou fazendo fazendo se ficar bom eu falo.kkkk

  • Troquei o presunto por calabresa, e cozinhou junto com o macarrão... Ficou maravilhoso!

  • Eufizagora ficou muitobom

  • Ficou um nojjjooo eccaaaaaa...

    • Experimente usar macarrão de arroz!ele nãofica mole!

  • Minha receita ñ deu certo! Queimou no fundo da panela e virou mingau! Segui as orientações e coloquei mais de 500 ml de agua pq a receita diz que a agua tem que cobrir o macarrão...odiei!!!

Ver mais