Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Anna Keylla Cartaxo Moreira
  • Imagem enviada por Michele Martins
Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 23

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha integral
  • 2 Xicaras de açúcar
  • 2 colhres de sopa de margarina
  • 6 colhres de achocolatado em pó
  • 150 ml de leite semidesnatado morno
  • 2 colheres de sopa rasa de fermento para bolo

Modo de Preparo

  1. Coloque todos ingredientes na batedeira sem o fermento.
  2. Bata até conseguir uma mistura homogênea.
  3. Depois acrescente o fermento e misture devagar com auxílio de uma colher de pau.
  4. Unte sua forma de preferência, coloque para assar por aproximadamente 45 minutos, à 200ºC.
  5. As porções variam para cada tipo de forma.
  6. Eu costumo usar forma de pudim.

PELA WEB

Comentários

  • Alguem pode me dizer o que acontece que o meu cresce muito, transborda e depois abaixa?

  • Fiz agora... Ficou ótimo! Usei uma colher de maizena como a galera indicou, substituí a margarina por manteiga, o achocolatado por cacau em pó e reduzi um pouco o açúcar(mascavo )...

  • Adorei mas segui o que outra pessoa falou, coloque uma colher de maizena e 2 colheres de aveia. Nao bati a clara. Ficou fofo e bonito. Amei !!

  • gente fiz essa receita segui certinho, so bati as claras em neve separadamente. e ficou otimoooooooooooooo e fofinho amei. cobri com chantilly e morango

  • Gostei muito! Ficou molhadinho, adicionei aveia em flocos e uma colher de maisena, para deixá-lo um pouco mais macio. Aprovado!

  • Amei. Ficou muito gostoso e bonito. Bati na mão mesmo. O açúcar substitui por mascavo.

  • Deixei menos de meia hora no forno e ficou bom, o tempo no forno varia de cada fogão

  • Ficou ótimo substitui o açúcar por açúcar mascavo e acrescentei 2 colheres de aveia.

  • Eu fiz só que achei meio seco como faço para não ficar tão seco?

  • esse bolo é maravilhoso, acabei de fazer e minhas filhas adoram. acrescentei 2 colheres de sopa de farelo de aveia. ficou maravilhosoooooo

Ver mais