Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão de iogurte com cenoura

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 copo de iogurte natural ou integral
  • 2 copos de leite morno da mesma medida do copo do iogurte
  • 1/2 copo de óleo da mesma medida do copo do iogurte
  • 4 colheres de sopa de acúçar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • Farinha de trigo de 1 kg aproximadamente
  • 1 cenoura grande sem casca picada
  • 3 colheres de sopa rasa de fermento seco

Modo de Preparo

  1. Coloque os ingredientes no liquidificador, menos a farinha e fermento.
  2. Bata cerca de 1 minuto, depois acrescente o fermento e bata mais 30 segundos.
  3. Despeje em recipiente o líquido da mistura e coloque a farinha aos poucos e sove, até dar ponto de desgrudar das mãos.
  4. Sove e modele a massa e divida em 4 porções, da forma que desejar e coloque em uma forma untada com óleo.
  5. Deixe crescer até dobrar o tamanho e asse por cerca de 30 minutos em temperatura de 200º no forno elétrico e no convencional 180º, por 45 a 50 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Olá... Pode substituir a farinha de trigo pela farinha integral?

  • E fermento fresco é que medida?

  • É fermento biologico?

    • Sim, fermento biológico seco.

Ver mais