Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 150 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Massa:

    • 250 g de ricota fresca amassada
    • 1 colher de sobremesa de sal
    • 250 g de margarina em temperatura ambiente

    Recheio:

    • 150 g de ricota
    • 150 g de presunto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture bem os tres ingredientes e junte, aos poucos, 350 g de farinha de trigo.
      2. Reserve.

      Recheio:

      1. Levar o presunto ao processador ou liquidificador.
      2. Retirar e juntar a ricota, misturando bem.
      3. Temperar com cebolinha, salsinha, sal e pimenta.
      4. Abrir a massa fininha.
      5. Cortar com um cortador redondo, rechear, fechar pressionando as bordas.
      6. Pincelar com gema, colocar na assadeira (não precisa untar) e levar ao forno.
      7. Estará pronto quando os pasteizinhos estiverem dourados.

      PELA WEB

      Comentários

      • Muito facil de fazer e delicioso. Rendeu 15 pasteis grandes. Fiz o receio com brocolis e ricota.

      • adorei, os patéis ficaram ótimos... Ao invés de presunto eu coloquei atum...ficou excelente!!! Recomendo!!! =)

      • Ficou muito gostoso, a massa é bem leve, deliciosa. E é rápido e fácil de fazer.

      • eu achei um maximo , ja q a familia é grande tive q fazer muitos pasteis...

      • eu achei um maximo , ja q a familia é grande tive q fazer muitos pasteis.

      Ver mais